: : Разделы сайта : :
Стих на про картошку
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рецепт свиная вырезка и замороженные овощи в воке

26/11/2012

Стир-фрай из курицы с яичной лапшойЭто последний стир-фрай в ближайшее время - честно-честно :) Но я просто обязана его выложить - это самое частое блюдо у нас на столе в последние пару месяцев, очень любим его. Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку - в таком случае блюдо приобретет более выразительный “говяжий” вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.

Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит ;)

Ингредиенты на 4 порции:

3 куриных филе (около 600 г в сумме)
1 средний сладкий перец (или половина крупного)
150-200 г стручковой фасоли
3 ст.л. темного соевого соуса
3 ст.л. яблочного или рисового уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. картофельного крахмала или 2 ч.л. кукурузного (второй предпочтителен)
1 ст.л. тертого имбиря
несколько капель (или по вкусу) табаско или другого острого перечного соуса
яичная лапша из расчета на 4 порции

Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.

Состав

Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.

Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.

Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.

Соус

В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Перекладываем курятину на тарелку.

Курятина

Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.

Варим лапшу

Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.

Жарим овощи

Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая,  1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.

Подаем и наслаждаемся.

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/17715

  • Раздел: Лаваш |
  • Автор: Абдульвахид
  • Комментариев: 25
  • Просмотров: 71 |