: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Снегоуборщик для квадроцикла
  • Рецепт куриной грудки запеченной в беконе
Рецепт соленого сала с рассолом с фото


Соленое сало с чесноком, да горбушкой черного хлеба… ммм… Лучшей закуски под стопку холодной водочки не найти… Как ни странно, но свиное сало с водкой считается идеальным сочетанием с точки зрения диетологии. Ведь алкоголь способствует быстрому перевариванию и усвоению жира. Только нужно иметь в виду, что полезным считается именно подкожное сало со шкуркой, а не внутримышечное, к которым относятся бекон, шейка и т. п. Существует много рецептов засолки сала. Каждый из них хорош по своему. Но основной секрет вкусного соленого сала заключается в самом сале. Да-да, важно для засолки выбрать правильное сало с мягкой и тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего подойдут пласты со спины или с боков поросенка. Толщина сала должна быть примерно 3-5 см (до 10 см для любителей). Допускаются тоненькие прожилки с мясом. Сегодня мы будем солить сало в рассоле. Рецепт не сложный и на наш взгляд один из самых удачных.

В рецепт соленого сала входят следующие компоненты:

  • свиное сало — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1 стакан;
  • вода — 5 стаканов;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • перец горошком — по вкусу.

Как засолить сало.
В первую очередь приготовим рассол. В кастрюлю наливаем пять стаканов воды, высыпаем один стакан соли и доводим до кипения. Пропорции проверены временем, так что не сомневайтесь. Также можно делать заготовки сала и впрок, тогда количество рассола увеличиваем пропорционально количеству сала. Готовый рассол для сала остужаем до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, подготовим сало. Нарезаем кусочки шириной со спичечный коробок. Такие куски легко укладывать в 3-х литровую банку, а потом доставать их от туда.

Чеснок измельчаем ножом и щедро натираем со всех сторон кусочки сала.

Укладываем сало в банку не сильно плотно, чтобы оно не затухло. Между кусками не забываем добавлять лавровый лист и горошки перца. Заливаем сало холодным рассолом.

Накрываем банку полотенцем и оставляем сало солиться при комнатной температуре минимум на 4 дня, максимум на 6 дней. Это зависит от толщины сала.

По истечении необходимого времени, достаем сало из рассола. Раскладываем его по пакетам и в морозилку. В таком виде сало может храниться сколько угодно долго. Но думаю такое вкусное соленое сало дольше месяца вряд ли протянет… :-)

Сало соленое в рассоле готово!!!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Офигения.

Внимание! Кликанье по этим кнопкам улучшает харизму, привлекает деньги и сжигает несколько лишних килограммов!

Женские секреты

загрузка…


Источник: http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/salo-soleno...

  • Раздел: Шурпа |
  • Автор: Jray122291
  • Комментариев: 17
  • Просмотров: 859 |