: : Разделы сайта : :
Закуска белые цветы
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Биопаста для незаживающих ран
  • Красная смородина выпечка
Рецепт скумбрия тушеная с маянезом

 

 

Скумбрия в микроволновке рецепт

 

Если у вас дома есть микроволновка, то можно приготовить рыбу без использования сковороды, духовки и др. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тушка скумбрии - 2 штуки

2. Майонез - по вкусу

3. Лимон - половина

4. Орегано - по вкусу

5. Перец и соль - по вкусу

 

Скумбрию чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, затем промываем под холодной водой. После этого рыбу необходимо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Переложить на блюдо, добавить соль, орегано и перец. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им кусочки рыбы. Обмазать майонезом и оставить настояться.

В форму для микроволновки выкладываем на дно дольки лимона, затем, кусочки рыбы.

На полной мощности готовить в течении 8 минут. Готовую рыбу переложить на блюдо и можно подавать к столу.

 

 

Скумбрия тушеная

 

Еще один рецепт приготовления скумбрии чуть посложнее предыдущего, но очень вкусного. Ингредиенты:

1. Скумбрия - 8 тушек

2. Мука - пол стакан

3. Сливочное масло - 2 столовые ложки

4. Репчатый лук - 2 штуки

5. Соль - 1,5 чайной ложки

6. Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки

7. Вода - 1/4 стакана

8. Укроп и петрушка

 

Как приготовить скумбрию

В тарелочке муку смешать с солью и перцем. Выпотрошенную рыбу тщательно обвалять в этой муке. Лук почистить, нарезать колечками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Обжаривать до полуприготовления. Затем, выложите рыбу, жарить каждую сторону по 10 минут. После этого налейте 1/4 стакана воды и закройте крышкой. Огонь убавить и продолжать тушить еще 5 минут.

Выложите из сковороды рыбу с луком на блюдо, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Скумбрия на сковороде готова. Приятного аппетита!

 

 

Наверх 

 

 

Источник: http://how-tocook.ru/kak_varit_skumbriyu.htm

  • Раздел: Мидии |
  • Автор: Gfuchs
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 1461 |