Рецепт салата на зиму из баклажанов

Закуска из баклажанов на зиму

Добавил: Julechka 

30.06.2013
Комментариев:

Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Эта закуска из баклажанов на зиму - очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она - остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома!
Описание приготовления:
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит шесть литровых банок закуски из баклажанов. Приготовьте все овощи и приступим. Итак, рецепт закуски из баклажанов:
1. Промойте все овощи. Очистите помидоры от кожицы (путем бланширования), болгарский перец от семян, лук, чеснок, морковь. Если любите поострее, то семечки в чили можете оставить.
2. Теперь надо все нарезать. Морковь натрите на терке. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Баклажаны порубите кубиками, лук - полукольцами, а чили - просто мелко.
3. Ставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, влейте туда растительного масла. Сначала отправьте туда морковь и помидоры. Они должны тушиться в течение 30 минут. Иногда помешивайте.
4. Через полчаса добавляем в кастрюлю с овощами нарезанные баклажаны, лук, болгарский перец. Солим, добавляем сахар и перемешиваем. Варим еще в течение получаса, иногда помешивая.
5. Добавьте в овощи пропущенный через пресс чеснок, чили, молотый черный перец и уксус. Варите еще в течение 10 минут.
6. Выложите закуску из баклажанов в горячие простерилизованные банки, закатайте. Переверните вверх дном на одеяло, укутайте до полного остывания. Все! Закуска из баклажанов на зиму готова!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Перцы чили — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1/2 Килограмма
  • Чеснок (головки) — 2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Килограмма
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9-проц. — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Закуска из баклажанов на зиму:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 32


Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда - Закуска из баклажанов на зиму, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Закуска из баклажанов на зиму – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/zakuska_iz_baklajanov_na_z...

  • Раздел: Булочки |
  • Автор: Джахангир
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 2407 |