: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Салат из перца на зиму рецепты
  • Как сделать котлеты по киевски
Рецепт печенья вафельное в форме

Катюня1010 Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:54 (ссылка)

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение


TrdsJWh_H74 (604x453, 169Kb)



Ингредиенты:



 



Мука — 1,5 стакана



Сахар — 1 ч.л.



Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.



Соль — 0,5 ч.л.



Сода — 0,5 ч.л.



Перец черный (по желанию)



Сливочное масло — 70 г

Читать далее...
Бяба Среда, 20 Ноября 2014 г. 00:06 (ссылка)

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение
Трубочки: тонкие и хрустящие.
Ох как я люблю вафельные трубочки. Из всех рецептов, что я опробовала - этот самый-самый.
Они получаются такими ароматными, тонкими, хрустящими и невероятно вкусными.

собственно рецепт.
Татьяна_Саксонова Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:45 (ссылка)


1 (560x420, 63Kb)



5 яиц;

200 г сливочного масла;

1 стакан сахара (можно чуть меньше);

 1 и 1/3 стакана муки ( стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).

1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.



 



рецепты-юльетты.рф



 

sinebrovka Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 23:20 (ссылка)

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение
Топ-4 рецептов вафель



WPsrDuup9SM (500x333, 89Kb)



Тесто для вафель



 



1. Вафли хрустящие



- 250 г маргарина



- 350 г сахара



- 5 - 6 яиц



- 1 пакетик ванильного сахара



- соль

Читать далее...
laura_mz Суббота, 31 Августа 2014 г. 03:29 (ссылка)


Pецепты вафельницы - быстро и со вкусом (часть1)



взято с инета



1. Омлет

8 (381x700, 293Kb)

Читать далее...
weronika58 Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:08 (ссылка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Вафельное тесто
 (426x367, 417Kb)"
В посуду налейте холодной воды (три четверти от нормы), добавьте муку, соль, соду и взбивайте; через 20— 25 минут положите желтки, влейте оставшуюся воду, после чего продол­жайте взбивать еще 10—15 минут. Взбитая масса должна иметь консис­тенцию сметаны средней густоты. Что­бы тесто не закисало, его хранят в хо­лодном месте или готовят небольшими порциями. Тесто следует периодически взбивать венчиком, чтобы не образо­валось жидкого осадка.
toscha Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:10 (ссылка)
Vanechkina_Zaja Вторник, 19 Марта 2014 г. 00:07 (ссылка)
PATISERIE_PANIFICATIE_ilfov_12 (640x428, 296Kb)
Рецепт вафельного печенья (как в детстве) «треугольнички». Взят из памятки от формы для печенья. Привет из советского союза )))
Для теста нам понадобится:
1. Масло сливочное 100 г,
2. сахар 1/4 стакана,
3. яйца 2 шт.
4. майонез 100 г
5. крахмал (картофельный) 1/3 стакана
6. сода 1 ч. ложка
7. уксус 1 ст. ложка
8. ванилин по вкусу,
9. мука из расчета мягкого теста
Процесс приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром,
2. добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин (или ванильный сахар) и хорошо размешайте.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто
4. Раскалить форму, смазать маслом, выкладывать тесто аккуратно заполняя ячейки формы. Жарить с двух сторон по 3-5 мин.
Автор другого рецепта вафельного печенья предлагает следующие пропорции ингредиентов: 5 ст.ложек муки (с верхом), 5 яиц, 150 гр сахара, 200 г маргарина.
alla- Суббота, 25 Января 2014 г. 15:17 (ссылка)

Это цитата сообщения BAGIRA-63 Оригинальное сообщение
ПЕЧЕНЬЕ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМЕ



Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”



Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:




Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.



По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.



Делается конечно быстро, но съедается ещё быстрее.



Ингредиенты:




  1. Мука – 3 стакана

  2. Сахар – 1 стакан

  3. Сметана или майонез – 200 гр

  4. Маргарин 250 гр

  5. Яйцо – 3 шт.

  6. Уксус столовый – 1 чайная ложка

  7. Соль – 0,5 чайной ложки

  8. Соды – 0,5 чайной ложки


Приготовление:




  1. Белки взбить

  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль

  3. Соду погасить в уксусе

  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану

  5. Всё тщательно смешать до густой массы

  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.

    Выпекать до готовности.



 



 



Если кому повезло и у вас остались такие формы для приготовления печенья в виде вафелек, орешков или грибочков, воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.





 



Продукты:

- масло сливочное 100 г

- сахар 1/2 стакана

- 2 стол. ложки густой сметаны

- 3 стол. ложки жидкого варенья

- майонез 100 г

- крахмал 1/2 стакана

- мука 3 стакана

- 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом



Размешать сахар с размягченным маслом. Добавьте майонез, крахмал, сметану, варенье, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное, мягкое и пластичное.





Выпекаются печеньки в специальной форме.





Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до румяного золотистого цвета.







 





У меня два вида теста для такого печенья.

Тесто 1

2 ст. муки

2 яйца

0.5 стакана сахара

0, 5 стакана сметаны

на кончике ч.л. соли и соды

молоко

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и муку размешанную содой. Все перемешать и добавлять молоко до консистенции густой сметаны.

Тесто 2

4 яйца растереть со 1стаканом сахара. Растопить маргарин 250г. Добавить сметану полстакана и пол ч.л. соды погасить уксусом. Муки чтобы тесто было жидкое.

Приятного аппетита!

Я хочу вам показать еще одни рецепт вафель

6 яиц ( отделить желтки)

120гр. теплого сливоч. масла или маргарина

150гр. сахара

250гр. сливок

200гр. муки

Белки взбить в крепкую пену.



Желтки, масло и сахар взбить миксером. Потом добавить сливки, перемешать. Добавить муку, перемешать. Теперь добавляем белки и перемешиваем.



И выпекаем вафли.




 



Орешки 1 рецепт

2 желтка

0,5 стакана сахара

0,5 стакана сметаны

250 гр маргарина

соль

0,5 ч.л.сода+уксус погасить

ванилин

мука

Замесить тесто, чтобы можно было шарики скрутить, но не сильно крутое. Жарить-выпекать в форме над газом

Начиняли орешки мы вареной сгущенкой, иногда в нее добавляли чернослив и орехи

Орешки 2 рецепт

2 яйца

0,5 стакана сахара

200 гр маргарина растопленного

соль

0,5 ч.л.сода+уксус погасить

ванилин

3 стакана муки



 



 



 



 



Фотографии вафельница газовая





У меня тоже вафельница, которая на газовую канфорку ставится. Пеку на ней такие вафли:

Песочные

Мука - 2 стакана,

сахар - 1/2 стак.,

яйцо - 1 шт.,

масло - 30 г,

вода - 0,5 л,

соль и сода - на кончике чайной ложки,

ванилин.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить полпорции воды, положить муку и все тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду. (Воду и муку добавлять именно в такой последовательности, иначе могут быть комочки в тесте, хотя я их потом миксером разбиваю).

Пресные - эти давно не пекла. Когда-то использовала для торта, перемазывала сгущенкой.

Мука - 1 стак.,

яйцо - 1 шт.,

вода - 1 стак.,

соль и сода - на кончике чайной ложки.

Яичный желток, соль и соду хорошо взбить. Добавить 0,5 стак. воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать. Постепенно добавлять остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 1-2 ст. ложки сахара.









 

 

 

 

 

 

 

 

 







 


А вот еще два рецепта

Рассыпчатые

Крахмал - 1 стак.,

маргарин - 100 г,

сахар - 1/2 стак.,

яйца - 3 шт.,

цедра 1 лимона.

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца усиленно перемешивая. Добавить крахмал, цедру. Размешать и выпекать.

Хрустящие

Мука - 1 стак.,  

молоко - 1 1/3 стак.,

дрожжи - 20 г,

масло - 100 г,

сахар 1/2 чайной ложки.

Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить полпорции молока, высыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, масло, опять размешать и поставить в теплое место на 1 час.









 


.

75 гр маргарина(растопить),

75 гр муки,

75 гр сахара - ВСЕ СМЕШИВАЕМ,

2 яйца(взбивала миксером)- добавляем в смесь, еще

75 мл водички.... получились отличные сердечки-хрустелки...













 








 

 







 



 



200 г маргарина (можно сливочное масло)

5 яиц

10 столовых ложек сахара

10 столовых ложек муки


только мы его немного изменили:

на пачку 250 г маргарина- растопили

5 яиц

по 12 ст л сахара и муки (с горкой)

+ соли (по-моему, она очень улучшила вкус. без неё было приторно))

накатали трубочек с творожной массой и просто Криспы-хрустящие.

Спасибо !!!












 

Н_е_з_а_б_у_д_к_а Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:41 (ссылка)

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение


30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ



4278666_DSC05612 (700x393, 94Kb)

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.  Маргарин растопить. Смешать яичную смесь,  маргарин и муку.   Должно получиться тесто консистенцией сметаны. 



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:


Riga_Valentina Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:30 (ссылка)




С рецептом вафель для вафельницы я долго экспериментировала: мне не очень нравились вафельные трубочки (с кремом или просто без начинки), которые получались из теста для вафель. Мою семью, в принципе, вполне устраивали те домашние вафли, что я пекла для них в электровафельнице.



Вафли были вкусные, сладкие, но не хрустящие, а мне хотелось, чтобы они похрустывали. Вот я и задалась целью отыскать рецепт приготовления простого, но вкусного, да еще и хрустящего теста для вафель в вафельнице. Мне кажется, я со своей задачей справилась, в итоге по этому простому рецепту вафель для вафельницы выходят печенья в красивую клеточку, тающие во рту, но и в тоже время с приятным хрустом.



Как приготовить вафли в электровафельнице



Ингредиенты для вафель в вафельнице:




  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;


  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;


  • сахар-песок – 1 ст;


  • маргарин для выпечки – 150 г;


  • яйца куриные – 3 шт;


  • сода пищевая – 1 ч.л.



Рецепт вафель для вафельницы:



1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.



2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.



3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.



4. После этого добавляем муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины.



5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.



6. Пропеченные горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.



 



http://chudo-povar.com/vafli-dlya-vafelnicy.html



 



 


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E0%F4%E5%EB%FC...

  • Раздел: Паста |
  • Автор: Zackluver97
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 1332 |