: : Разделы сайта : :
Фото рекламного баннера бурито
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рецепт печенья с маргарином перекручивать через мясорубку

Маргарин изготавливается на основе любого растительного масла, в которое добавляются различные ароматизаторы, эмульгаторы, а также вода. Маргарин есть не что иное, как твердый кулинарный жир, используемый исключительно для кулинарных целей. Во многих отношениях маргарин можно считать полноценной заменой сливочному маслу. К примеру, кулинарные рецепты, куда требуется добавлять сливочное масло, могут использовать смело и маргарин. Особенно сливочный маргарин, продаваемый в бумажной обертке.
Маргарин используется также и для приготовления бутербродов. Существует так называемый бутербродный маргарин, который легко намазывается на хлеб. В отличие от сливочного масла, бутербродный маргарин содержит меньше калорий, в нем совсем нет животных белков и жиров. Кроме того, бутербродный маргарин не крошится при намазывании.
Когда в 1813 году Мишелем Шеврелем была открыта так называемая маргариновая кислота, и появился маргарин. Впрочем, тогда он еще не стал продуктом питания. Это произошло много позже, в шестидесятые годы девятнадцатого века. Наполеон Третий, французский император, объявил о том, что назначает награду тому повару, кто изобретет достойную замену сливочному маслу. Желание императора обуславливалось, прежде всего тем, что французская армия и бедные слои населения страны нуждались в дешевых продуктах питания. А сливочное масло тогда было многим не по карману.
В современный маргарин часто, помимо растительных жиров, могут добавляться также и животные жиры. Например, сухое молоко или молочная сыворотка. Однако в этом случае в составе маргарина на упаковке это будет обязательно указано.

Источник: http://1000.menu/catalog/margarin

  • Раздел: Булочки |
  • Автор: Айоделе
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 1893 |