Рецепт пасты по домашнему

Рецепт: Солянка по-домашнему. Как приготовить Солянка по-домашнему?

Продукты для приготовления солянки на копченых ребрышках перед вами.
Как приготовить солянку с сосисками и копчеными ребрами:
Сначала я кипячу 2 л воды. Затем добавляю и варю свиные или копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа на среднем огне под крышкой.
За это время успеваю мелко нарезать ветчину кубиками.
Мясной орешек нарежу кубиками.
Сосиски нарежу кубиками.
Нарежу вареную колбасу кубиками.
Ветчину нарежу кубиками.
А также отделенное от костей мясо копченого окорочка (или спинку курицы).
Огурцы нарезаю кубиками.
Лук репчатый чищу, мою и мелко нарезаю.
Когда сварились ребрышки - вытаскиваю их, отделяю от костей и тоже мелко нарезаю.
Бульон процеживаю сквозь частое сито или салфетку.
Затем в этот бульон выкладываю все нарезанные продукты и варю на "среднем огне" где-то минут 15 (я специально не засекала, просто определяю на глаз и вкус). Не забываем посолить.
Одновременно готовлю заправку: разогреваю сковороду, наливаю масло, жарю мелко нарезанный лук, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавляю мелко нарезанные огурчики, тушу немного 2-3 минуты.
Затем добавляю томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп). Все это жарится около 5 минут.
Заправка готова - выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 10-15. Половину лимона я выдавливаю в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправляю в кастрюлю.
Соляночка должна настояться около 10-20 минут под крышкой.
Накладываем солянку с копчёными рёбрышками в тарелочки, кладем половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком или петрушечкой, добавляем сметанку и оливки.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

  • Раздел: Квас |
  • Автор: Зиновий-богд
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 1340 |