: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Торты на свадьбу 2014 фото
  • Салат с кальмарами с болгарским перцем и пекинской капутой
Рецепт мясного салата с кетчупом


Салат замечательный!
Успешно заменит своеобычный тазикообъемный "Оливье".

мясной салат с морковью

Еврейская семья садится обедать. Отец задевает нож и тот летит на пол. Все замирают. Отец, невероятно изогнувшись, ловит нож у самого пола.
Все облегченно переводят дух - гостя не будет.
Тут вбегает маленький Абрам.
- Папа, папа, там в лифте бабушка застряла!

СОСТАВ

200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 13 дольки чеснока, майонез

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.


мясной салат с морковью


Для тонкой шинковки идеально подходит терка для корейской моркови. Но морковь нужно тереть не по длине, а с небольшим наклоном, чтобы длина соломки была около 5 см.


Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.


мясной салат с морковью

Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.

Огурцы тереть не советую. Лучше порезать их тоненькими пластинками, а затем отдельно каждую пластинку (не складывая их стопочкой!) порезать вдоль.


Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 8 марта 2001г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ma (mailto:) - 06:24 27-Мар-2006

с тонко нарезанным говяжим языком отлично!

  мария (mailto:) - 19:31 17-Мар-2006

Очень вкусненький салатик!

  Марика (mailto:) - 23:03 23-Фев-2006

Роскошный сайт, на все случаи есть рецепты. Я здесь просто как-бы советуюсь и получаю консультации.

А этот салат — объеденье, готовить просто, а повкусу — изумительно!

  Светлана (mailto:) - 20:46 17-Янв-2006

Очень вкусно.Пару раз делала с сырой морковью...тоже неплохо и не так жирно.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА САЙТ!!!

  Gayle  (mailto:) - 11:46 06-Дек-2005

Этот салат очень популярен в Сибири под названием «Обжорка»

  Аля (mailto:) - 13:39 28-Ноя-2005

Здравствуйте Ирина!

Сегодня попробавали Ваш салатик, просто объедение, вот только мясо было немного жестковатым, в следующий раз попробуем положить курицу вместо говядины. Хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты, опубликованные на этом сайте.

  Katecka (mailto:) - 21:55 19-Ноя-2005

салатик очень вкусный и нежный. Хотя я мясо и отваривала подольше, чтобы оно было помягче, мне оно показалось немного жестким. А так салат замечательный, буду иметь его ввиду на случай какого нибудь праздника.

  Quebon (mailto:) - 19:11 14-Окт-2005

вкусно! Я делала с печенью. Всем понравилось. Спасибо, Ирина

  Marina2 (mailto:) - 17:30 14-Окт-2005

Салатик действительно замечательный. Мои мужчины его обожают. Мне кажется, вместо «живого» чеснока вполне можно использовать соевый соус с чесноком (готовый).

  Alois (mailto:) - 00:35 12-Июн-2005

очень вкусно.я уже несколько раз делал и всем понравилось.

  Infra (mailto:) - 05:09 23-Мар-2005

Попробуйте сделать этот салат с сырой морковью и сухариками. Получается очень сочный и легкий салатик, хоть и называется «Обжорка»

  Светик (mailto:) - 13:33 16-Мар-2005

Мой муж и друзья одобрили этот салатик сама не пробовала на диете.А главное легко и продукты эти всегда есть в холодильнике,по крайней мере что-о новое

  Ленк (mailto:) - 16:39 09-Мар-2005

Спасибо! Очередная находка на этом сайте.Обяз. попробую!Спасибо посетителям за замечательные комментарии!

  atanova (mailto:) - 00:50 06-Мар-2005

Я почитала все коментарии (они все положительные),и решила приготовить этот салат,хотя у меня были подозрения,что он после холодильника будет неприятно жирным.К моему сожалению так и произошло,хотя я действовала по рецепту и сливала масло,как было велено.Что бы как-то съесть этот салат,мне пришлось перед подачей подогревать его в микровалновке.

  Lin (mailto:) - 17:39 27-Янв-2005

Салат получился обалденный.Сначала меня немного пугало сочетание продуктов,но я все же решилась.И ничуть не жалею!Спасибо Вам,Ирина,огромное!

  Юти (mailto:) - 18:10 11-Янв-2005

Мне очень понравился вкус салата, пока я не заправила его майонезом! С майонезом , на мой вкус, что-то не очень... А так, сочетание продуктов очень подходящее. Пассерованный лук придает блюду привкус грибов. Но, майонез перебил весь вкус вообще! Может стоило заправить его сметаной? Или простым йогуртом с раздавленным чесноком? В следующий раз проэксперементирую.

  феликс (mailto:) - 09:40 27-Ноя-2004

На мой взгляд упростит рецепт-хорошая говяжья тушенка (вместо вареного мяса)

  It's me (mailto:) - 21:23 20-Окт-2004

Для Татьяна: Спасибо большое за ответ. Я то так и думала, что пассировать — это значит обжарить, но никогда раньше не слышала это слово, и на рисунку лук смотрится очень беленький ( обычно после обжарки он стает коричневей, но наверное надо немножечко обжарить только). В общем, спасибо, что объяснили. Сегодня же буду делать его.

  Татьяна (mailto:) - 14:47 15-Окт-2004

Для It's me: пассировать — значит, обжарить

  Татьяна (mailto:) - 14:47 15-Окт-2004

Для It's me: пассировать — значит, обжарить

  It's me (mailto:) - 22:11 12-Окт-2004

Простите за глупый вопрос, но как это понять «пассировать»? Спасибо!

  Оля-Земляника (mailto:) - 19:28 25-Апр-2004

Салат чудесный, особенно если огурец заменить на тертую на крупной терке зеленую редьку.

  len (mailto:) - 08:49 18-Фев-2004

Салат- супер, невозможно оторваться, все очень гармонично сочетается.Вместо мяса делала с отварным сердцем, натертым на терку — рекомендую для любителей говяжьего сердца. Спасибо за отличный рецепт!

  натали (mailto:) - 22:56 30-Авг-2003

Вместо говядины успешно подойдет курица. Так же можно добавить зелень и тертый сыр(в самом конце приготовления). Попробуйте!!!

  Ольга (mailto:) - 14:44 01-Авг-2003

Небольшая поправка к предыдущему сообщению о салате «Шахтерский». Сырую говядину, как лук и огурцы, нужно порезать мелко и тоже обжарить. Приношу свои извинения.

  Ольга (mailto:) - 14:41 01-Авг-2003

Мне известен этот сала под название «Шахтерский». Берутся все продукты в равных долях. Лук и огурцы мелко крошим и пассируем по отдельности. Отварную говядину нарезам соломкой. Все инградиеты перемешиваем. Советую приготовить на большой праздник.

  Aney (mailto:) - 23:29 09-Июн-2003

Spasibo za salatik, poluchilsya ochen vkusnim.

Spasibo takje za zamechatelniy sayt Irina!

  Yani (mailto:) - 01:49 14-Май-2003

Очень вкусный салатик.

  Алена (mailto:) - 23:15 13-Янв-2003

И правда, очень вкусный салат. Хотя я делала его по упрощенной технологии: лук резала мелко как обычно, морковку потерла на терке, огурцы порезала кубиками. А вместо вареной говядины взяла кусок запеченной в духовке свинины (она в такой специальной прозрачной фольге запекается). Мясо тоже порезала кубиками.

На мой вкус, солить надо обязательно, а то морковка сладость придает.

В общем, очень вкусно и сытно получается.

  Света (mailto:) - 00:43 21-Дек-2002

Странно. В рецепте написано — снять кожицу с огурцов, а на фотографии видно, что огурцы с кожицей.
Ответ: написано - очистить ТОЛСТУЮ кожуру. А если она тоненькая, то счищать не нужно.

  Наталья (mailto:) - 14:40 03-Дек-2002

У меня похожий салат, только нет огурцов, чеснока и вместо мяса консервированная сайра. Просто замечательный салат

  Наталья (mailto:) - 09:40 15-Ноя-2002

Обожаю этот салат!!! а вот муж больше любит по-другому. Морковь, лучок пассировать, затем добавить ветчины, нарезаной соломкой, сухарики (например «Кириешки» со вкусом салями), заправить майонезом. Очень вкусно поолучается :)

  Tatiana (mailto:) - 17:57 09-Окт-2002

А у меня врецепте вместо мяса отварная печень. Тоже отлично получается, все в восторге!

Попробуйте!

  Darinka! (mailto:) - 08:41 23-Июл-2002

Тоже салат мясной с морковкой, только по-корейски...

Морковь нашинковать так же как и у вас в рецепте, добавить черный перец, немного красного молотого, чуть соли и 2 ст.л. соевого соуса, дать настояться. Порезать мелкими брусочками свинину, обжарить до готовности, отдельно обжарить лук.

Смешать с морковкой, добавить 2 дольки давленного чеснока, 1 ст.л. меда (но лучше растопить с водой сахар), и 1 ч.л. кунжутного масла (можно и без него.)


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_004.shtml

  • Раздел: Штрудель |
  • Автор: Амирам
  • Комментариев: 25
  • Просмотров: 441 |