: : Разделы сайта : :
Пышный пирог с капустой
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рецепт мягкого овсяного печенья


Мягкие, не липкие, с медовым ароматом. Овсяные хлопья немножко чувствуются.
Вкус средний. Но есть большой плюс - они постные.

овсяные печенья с медом и орехами

Нашли Пух и Пятачок бочку меда.
Пух думает: "Надо отмазаться от Пятачка, а то мало достанется" и говорит Пятачку: "Сходи мол за ложками, а то неудобно как-то руками есть".
Сходил Пятачок, приходит обратно.
Пух валяется, за живот держится - меда нет.
- Винни, а где мед?
- Уйди, свинья, мне плохо!

СОСТАВ

2 стакана хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана воды, 1 ст ложка водки, 50г мёда, 6 ст ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, ванилин, 0,5 стакана измельчённых орехов или изюма

"Геркулес" желательно предварительно поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
1 стакан хлопьев размолоть в муку.
Хлопья и получившуюся муку насыпать в миску и залить кипятком. Перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с содой и разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто "ляпающей" консистенции.


овсяные печенья с медом и орехами

На противень постелить бумагу для выпечки.
Выкложить тесто небольшими кучками при помощи двух ложек.


овсяные печенья с медом и орехами

Поставить в духовку при t=200220°C до зарумянивания.

Рецепты овсяных печений:


рецепт опубликован 29 декабря 2007 г.





Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_025.shtml

  • Раздел: Маскарпоне |
  • Автор: Давид Юджин
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 2221 |