: : Разделы сайта : :
Где заказать свадебный торт
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Uhb ysq ceg
  • Закуска из сыра в виде шариков
Рецепт микс салат с копченым цыпленком печеными баклажанами в сырном маковом соусе

Аппетит на торт «Битое стекло» возник совсем случайно. Когда я увидела красивую картинку и прочитала незамысловатый рецепт, сразу же решила приготовить его для разнообразия. Торт «Битое стекло» и на самом деле получился удивительно нежным на вкус и понравился всем гостям, зато мне с его приготовлением пришлось повозиться. Так что пишу этот рецепт с поправками от себя.

Праздничные рецепты. Торт «Битое стекло» с желе без выпечки. Пошаговый фото-рецепт 

Как Вы думаете, что является самым необходимым для торта? Продукты? А вот в моем случае это оказалась посуда. Да, именно нехватка чашки определенной формы, чуть не свела мои усилия на нет. 

Итак, всё по-порядку:

Ингредиенты:

Бисквитные коржи – 3 штуки (можете приготовить сами, а можете купить готовые)
500 гр. Сметаны
1 стакан сахара
Пакетик ванилина
3 пачки готового разноцветного желе
Желатин – 25 гр. (одна пачка)
10 ложек холодной кипяченой воды
Ягоды или фрукты (по желанию)

Торт готовится заранее, чтобы успел застыть.

В первую очередь нужно приготовить желе, чтобы оно застыло к тому моменту, когда у вас будет готов крем. 

Для прослойки нам понадобится разноцветное желе.

Согласно рецепта, я купила готовые пачки желе, разлила каждое в отдельной посуде и разбавила по инструкции водой (на 1 пачку 400 мл. воды) и так и не дождалась, пока они застынут (время застывания составляет, оказывается, что-то около 8 часов). Поэтому мне пришлось дополнительно разводить желатин, добавлять в желе и ждать, пока вся масса застынет. А на это ушло немало времени.

Еще я подумала, что разбавленное желе будет менее вкусным и вспомнила о своих замечательных цукатах. Вот они меня здорово выручили. Я цукаты мелко нарезала, добавила их в желтое желе и еще влила туда немного цукатного сиропа, получилось очень вкусно. 

Мой совет: пачку желе разводите одним стаканом воды, а если будете делать по рецепту, написанному на пачке, обязательно приготовьте его заранее.

Приготовление крема:

В сметану добавила сахар, ванилин и взбила миксером. Пачку желатина замочила в 10 ложках воды и оставила на 10 минут для набухания. Затем растворила желатин на водяной бане, пока не разойдется, не доводя до кипения, и немного остудила. Желатиновую массу хорошо перемешала с несколькими ложками крема и затем, взбивая сметанный крем, добавила в него желатин. Взбила до густоты. Весь этот процесс делается быстрее, чем пишется.

Теперь нам нужна форма для торта, это как раз тот момент, который и затормозил мой кулинарный процесс. Дело в том, что готовые коржи у меня были прямоугольной формы, да к тому же песочные. Вам советую, выбрать такую форму, какой конфигурации вы хотите видеть свой торт и приемлемой к своей посуде, в которую вы будете его укладывать: круглую, квадратную, прямоугольную или овальную, только с условием, чтобы его потом можно было свободно вынуть из формы. 

Изнутри форму застелила пищевой пленкой и оставила свободные концы, чтобы была возможность закрепить ими торт. Пленка узкая, поэтому я укладывала её двумя кусками крестообразно. Ёмкость, в которой я формировала торт, у меня была шире, чем сам корж, поэтому пришлось приноравливаться. В форму выложила корж, промазала сметаной, на сметану выкладывала желе по столовой ложке, чередуя разные цвета, и поверх заливала сметаной.

Один из трех коржей разломала на кусочки, выложила их поверх сметанно-желейного слоя, затем повторила эту же схему, только добавила порезанные на кусочки груши и дольки апельсинов. 


Дополнение к рецепту: Здесь слои можно чередовать на своё усмотрение, комбинируя и совмещая разные цвета и слои, заливая всё это кремом.

И фрукты можно порезать крупными дольками, чтобы лучше чувствовался их вкус. Если ягоды или фрукты кислые, слегка присыпьте их сахаром.

Сверху придавила торт коржом и «запеленала» туго пленкой. Поставила в холодильник на ночь застывать.

Утром торт открыла, он хорошо «схватился» и держал форму.

Готовый торт посыпала тертым шоколадом (как-то более стильно украшать просто не хватало времени).

Но его можно украсить и свежими ягодами, получится очень красиво и празднично. А главное – очень вкусно и просто!

Предлагаю посмотреть на этот же торт, только приготовленным в летнем "клубничном" варианте. С клубникой этот торт без выпечки имеет просто изумительный вкус.

Фото-рецепт торт без выпечки с желе

Торт без выпечки со сметаной и желе
Рецепт торта Битое стекло с фото
Предлагаем вам еще цикл статей с рецептами сладких блюд:

Сладкие блюда для детей

Предлагаем Вам приготовить вкуснейший и очень нежный десерт:

Торт с творогом, печеньем и желе. Торт без выпечки

Предлагаем рецепт с фото: как приготовить из заварного тестаТорт Дамские пальчики. Пирожное Эклер

Хотите без хлопот подобрать меню к праздничному столу?

Предлагаем Вам подборку рецептов:

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...

  • Раздел: Шашлык |
  • Автор: Фуат
  • Комментариев: 23
  • Просмотров: 495 |