Рецепт мидии запеченные с рисом

Всего найдено: 21

Фаршированные мидии
Суп из мидий
Мидии маринованные
Горящие мидии с чесноком и узо
Мидии с лимоном
Салат из мидий с помидорами
Мидии стир фрай
Мидии в половинках раковин с томатным соусом
Мидии в чесночном соусе
Запеченные мидии
Плов с мидиями
Жареные мидии
Салат из мидий
Мидии с рисом
Салат с маринованными мидиями и китайской капустой
Салат с мидиями
Корзинки из блинов с начинкой
Суп из морепродуктов и шампиньонов
Праздничный ужин по-китайски
Норвежский кремовый суп
Морской коктейль с рисом

 

Мидии относятся к моллюскам из семейства ракушниковых и обитают в океанских водах. Эти двустворчатые моллюски в больших количествах живут на прибрежных камнях, в чистой проточной воде. Есть специальные фермы, где эти моллюски выращиваются специально. Раковины мидий могут быть разных цветов – темно синие, почти черные и даже золотистые. Также есть крупные толстые мидии с ярко-зелеными раковинами.
Мидии обладают нежным солено-сладким вкусом. Поэтому приготовление мидий в последнее время стало очень популярным. Кроме того, мидии полезны, в них содержится много протеинов, минеральных солей, железа, фосфора и витаминов. Мидии также низкокалорийны - в 100 г этого морепродукта содержится всего 75 ккал.
Как приготовить мидии?
Если мы готовим дома мидии, то употреблять их в пищу необходимо в день покупки. До приготовления мидии нужно хранить в холодильнике. Блюда из мидий не хранятся долго, уже на следующий день они испортятся, и их нужно будет выбрасывать.
Если вы приобрели в магазине неочищенные живые мидии, то их перед приготовлением нужно обработать. Для этого положите их под холодную проточную воду, ножом соскребите всю грязь и "бороду", которая видна из створок. Раковины мидий должны быть плотно закрыты. Те, которые не закрываются или имеют повреждения, необходимо выбросить. Также и те мидии, которые не будут открываться после тепловой обработки, тоже необходимо выбросить.
Во время приготовления мидии выделяют влагу, поэтому в процессе их варки не понадобиться много воды. Мидии рецепт рекомендует готовить на сильном огне несколько минут. Когда раковины откроются и выпустят восхитительный аромат, тогда они будут готовыми. Можно также жарить мидии. Очень вкусными получаются мидии в кляре, а также салат из мидий. Подавать блюда из мидий нужно сразу после приготовления. Нельзя разогревать мидии, иначе можно отравиться.

Источник: http://1000.menu/catalog/midii