Рецепт легкого и вкуного мороженого

Десерт и, правда, легкий в приготовлении, так как используется небольшое количество ингредиентов и времени.

Для приготовления легкого десерта без выпечки потребуется:

закваска/йогурт с добавками - 400 мл;

желатин быстрорастворимый - 25 г;

вода - 100 мл.

Для основы:

печенье (самое дешевое) - 200 г;

вишневый/яблочный сок - 100 мл.

Ингредиенты для приготовления лёгкого десерта без выпечкиПриготовление:

Шаг 1. Желатин залейте горячей водой, дайте набухнуть.

Приготовление: Шаг 1. Желатин залейте горячей водой, дайте набухнуть.

Шаг 2. Поставьте желатин на плиту и мешайте до полного растворения на маленьком огне. Снимите с плиты. Пока желатин остывает, начинаем заниматься основой.

Шаг 2. Поставьте желатин на плиту и мешайте до полного растворения на маленьком огне. Снимите с плиты. Пока желатин остывает, начинаем заниматься основой. Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку.

Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку.

Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку.Шаг 4. Сок выливаем в крошку и перемешиваем.

Шаг 4. Сок выливаем в крошку и перемешиваем.

Шаг 4. Сок выливаем в крошку и перемешиваем.

Шаг 4. Сок выливаем в крошку и перемешиваем.

Шаг 5. Берем емкость для десерта. Утрамбовываем крошку слоем толщиной в большой палец. Ставим емкость с основой в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5. Берем емкость для десерта. Утрамбовываем крошку слоем толщиной в большой палец. Ставим емкость с основой в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6. Берем остывший желатин и тонкой струйкой выливаем в закваску/йогурт, перемешиваем. Если йогурт или закваска с добавкой, сахар можно не добавлять.

Шаг 6. Берем остывший желатин и тонкой струйкой выливаем в закваску/йогурт, перемешиваем. Если йогурт или закваска с добавкой, сахар можно не добавлять.

Шаг 6. Берем остывший желатин и тонкой струйкой выливаем в закваску/йогурт, перемешиваем. Если йогурт или закваска с добавкой, сахар можно не добавлять.

Шаг 7. Смесь из закваски и желатина выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 7. Смесь из закваски и желатина выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник на пару часов. Вкусный лёгкий десерт, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу.

Вкусный лёгкий десерт, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/6129

  • Раздел: Пряник |
  • Автор: Петр-юзеф
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 2298 |