Рецепт котлет из фасоли постные

Простые в приготовлении, но очень вкусные постные котлеты из фасоли - это отличный вариант для сытного обеда в пост.

Постные котлеты из фасоли

Вид кухни: 

Способ приготовления: 

Подойдет на: 

Обед

Ужин

Пост

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли, весом около 400-450 гр
  • 1 небольшая луковица
  • 50 гр белого хлеба без корки
  • половина морковки (около 50 гр)
  • мука или панировочные сухари для панировки - опционально
  • 1 ст.л. томатной пасты (если фасоль консервированная в томантном соке - тогда не нужно)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете для приготовления котлет фасоль в собственном соке, нужно открыть банку и переложить содержимое на сито, дать стечь жидкости. Фасоль, консервированную в томате, откидывать на дуршлаг не нужно.
  2. Мякиш хлеба разломать на кусочки и сложить в небольшую емкость. Залить хлеб 4-5 ст.л. чистой воды и оставить на 5-10 минут. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Консервированную фасоль пюрировать с помощью блендера или картофелемялкой для пюре. Добавить в фасолевому пюре лук, морковь, хлеб (отжать его от воды) и тщательно перемешать. Если вы используете консервированную фасоль в собственном соке, нужно добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Добавить соль, перец по вкусу и снова перемешать. В отдельную тарелку всыпать стакан панировочных сухарей или муки. На сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
  5. Из фасолевой массы сформировать лепешку, придать ей овальную форму и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или муке). Выложить котлету на сковороду с разогретым маслом. Таким же образом сформировать еще несколько котлет и выложить их на сковороду.
  6. Жарить постные котлеты из фасоли до румяной корочки примерно 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Подавать постные фасолевые котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

20 мин. /  
Постные морковные котлеты

Постные морковные котлеты

45 мин. /  
Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке

60 мин. /  
Биточки из фарша

Биточки из фарша

60 мин. /  
Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

120 мин. /  
Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

60 мин. /  

Ваши отзывы и советы

Источник: http://foodideas.info/recepti-kotlety/postnye-kotl...