Рецепт консервированных огурцов с водкой и луком

Огурцы маринуются быстро, и удобнее всего закатывать их в маленькие банки. В этом рецепте маринованных огурцов с луком минимум зелени и специй, но от этого огурчики не становятся хуже, а наоборот, получаются очень плотные, хрустящие и душистые. Если закручивать огурцы в небольших баночках, то правильнее всего и удобнее впоследствии вынимать небольшие плоды, возможно даже корнишоны. Как Вы заметите после прочтения рецепта, остроты в огурцах практически нет, но она здесь и ни к чему. Это –основное отличие от подобных рецептов, которое делает огурчики особенными; их с удовольствием будете кушать не только Вы, но и Ваши дети.

Домашнее консервирование огурцов на зиму – это целое искусство, ведь существует большая вероятность бомбажа (взрывания банок); с помидорами такие казусы случаются реже. Чтобы этого не случилось (в подобных «огуречных» рецептах я уже писала о данной проблеме), плоды перед переработкой нужно обязательно вымачивать в холодной проточной воде минимум 4 часа. Причем водичку нужно периодически менять на свежую. Количество маринада в рецепте рассчитано на четыре литровых банки.

маринованные огурцы рецепт с фото

Ингредиенты для маринованных огурцов:

  • вода – 2 литра;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы свежие;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • сахар-песок – 7 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 180-200 мл.

Рецепт маринованных огурцов:

1. Огурчики промываем, замачиваем на несколько часов.

2. После этого удаляем плодоножки.

3. Морковку режем полосками, луковицу кольцами.

4. Раскладываем одинаковое количество измельченных овощей вместе с укропом в каждую заранее простерилизованную баночку.

5. Затем плотно укладываем огурцы.

6. Для приготовления маринада в кипящую воду высыпаем сахарный песок, соль, варим до растворения кристаллов.

7. Снимаем с огня, вливаем уксус, перемешиваем. Сразу же полученный маринад разливаем по банкам.

8. Далее закручиваем металлическими крышками и убираем под одеяло до остывания.

Маринованные таким способом огурцы зимой хорошо использовать для салатов с курицей, грибами, ветчиной, а также в рассольниках, холодных супах и др.

Источник: http://chudo-povar.com/marinovannye-ogurcy-recept-...

  • Раздел: Тунец |
  • Автор: Roran316
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 580 |