Рецепт из алоэ после пневмонии

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "салаты"

 

 

Автор: Дарья Кобзева

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

2

Основные ингредиенты

Ингредиенты

1 маленький кочан салат романо 1 шт. грудка куриная 2 кусочка хлеб 1 шт. яйца куриные (желток) 2 зубчика чеснок
1 ст.л. горчица 2 ст.л. бальзамический уксус соль специи масло оливковое

Салат "Цезарь" с курицей рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

Хорошо промыть салатные листья, замочить их в кастрюле с холодной водой (так, чтобы жидкость полностью покрывала все листья) и убрать миску в холодильник. Это нужно для того, чтобы они насытились влагой и стали хрустящими.

2

Приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками или полосками, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Зажаривать до сухарного хруста не стоит, нужно лишь слегка подрумянить хлеб.

3

Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, добавить бальзамический уксус (достаточно 1 ст. ложки), посолить и добавить специи, немного полить оливковым маслом.

4

Обжарить куриное филе на сковороде-гриль с двух сторон. В это время крутоны как раз приобретут золотистый цвет, и их можно будет вытащить из духовки. А пока грудка поджаривается с другой стороны, можно очистить чеснок.

5

Приготовить заливку. Для этого чеснок нарезать кусочками и растолочь в ступке в однородную кашицу. Добавить горчицу, немного уксуса, перемешать (количество уксуса зависит от того, какая у вас горчица: если она достаточно кислая, можно и вовсе обойтись без уксуса).

6

Добавить желток и 5 столовых ложек оливкового масла.  

7

Взбить все ингредиенты венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны.

8

Готовую куриную грудку нарезать соломкой, пармезан натереть на крупной терке.

9

Достать салат из холодильника, обсушить листья на полотенце и порвать их в салатницу руками.

10

Поверх листьев выложить куриную грудку и крутоны, полить горчичным соусом.

11

Посыпать тертым сыром.

12

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Вместо куриной грудки можно использовать консервированные анчоусы.
  • Если вы боитесь есть сырой желток, можно сделать соус с растертым вареным желтком.
  • Если у вас останется майонез — не беда: он отлично подойдет к мясу и рыбе.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/10742-salat-tsezar-s-ku...

  • Раздел: Пудинг |
  • Автор: Sanguinesmiles
  • Комментариев: 21
  • Просмотров: 1459 |