Рецепт индейки с орехами и кинзой

Кинза - одна из древнейших пряностей, известных человечеству. Наиболее популярна она на Востоке и в странах Закавказья. Родиной кинзы считается Средиземноморье, однако очент любят кинзу и в Латинской Америке, особенно в Мексике. Кинза широко применяется в кулинарии. В свежем виде листики кинзы добавляют в салаты, супы, борщи, рыбные и мясные блюда, а семенами ароматизируют хлеб, кондитерские изделия, маринады, соусы, колбасы. Кинза входит в состав смесей «хмели-сунели» и «аджика».

Кинза:

Этот соус готовится быстро и просто, можно его приготовить и на природе, пока разгорается мангал.

Из самых простых и доступных ингредиентов получается замечательная закуска, совсем не сложная в приготовлении.

Я много раз пробовала готовить сациви во всевозможных вариациях. Этим рецептом со мной поделился друг семьи, который все детство провел в Абхазии. В его семье сациви всегда готовили именно так. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Очень вкусный грузинский соус хорош и к мясу, и к рыбе . За рецепт огромная благодарность Ольге "Демоника".

Для пхали, нужно купить свекольную ботву, пакетик хмели-сунели, и через 10 минут усилий у вас получится еда грузинского расслабленного лета, когда весь день хочется просидеть в тени кипарисов, отхлебывая саперави и разглядывая лениво бредущих овец.

Тушеные баклажаны - диетическое блюдо для худеющих, вкусное и сытное.

Готовить это блюдо можно из любой не мелкой, мясистой рыбы, лучше жирной. Традиционно готовят сома, но и скумбрия очень хороша. Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т.е. кинза и "дзмари", что значит уксус.

Сказать,что вкусно – не сказать ничего. Великолепная рыбка!!!!Попробуйте обязательно!

Это мой самый любимый грузинский соус из кинзы. Он идеально подходит к мясу и птице. Но мне больше всего он нравится с рыбой. Всегда делайте этого соуса много, ведь сколько бы вы его не приготовили, все съедается за один раз. Бесподобно и просто с кусочком свежего белого хлебушка. Тресковые палочки обожает мой ребенок, при чем он абсолютно...

Очень люблю эти баклажаны!Чем дольше стоят - тем насыщеннее,но теряют яркость цвета.Мне нравится пробовать сразу,как остыли))))


← Назад

Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/staff/145

  • Раздел: Шаурма |
  • Автор: Flagger
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 1696 |