Рецепт хвороста для детей

Хрустящий хворост- похрустим?!

хворост с водкой

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящего хвороста. В детстве когда бабушка готовила такой хворост, я стояла у плиты и с замиранием сердца смотрела как плоские кусочки теста  опущенные в кипящее масло, раздувались в считанные секунды и превращались в пышные пузырчатые фигуры.Весь секрет такого превращения  состоит в том, что в тесто надо добавить водку.

Продукты для приготовления:

  • яйцо         1 штука
  • водка        1 столовая ложка
  • соль щепотка
  • мука          5,5 столовых ложки
  • растительное масло  для жарки

Не смущайтесь малым количеством ингредиентов, из них получается  большая тарелка хвороста, как раз к чаю, чтобы похрустеть и не переесть. Для приготовления  взбить яйцо с водкой и щепоткой сольхворост с водкой.

хворост с водкойВсыпать муку и замесить тесто.хворост с водкой тесто в начале получается немного липкое, но вымесив его немного, оно перестают  липнуть к руке. Тесто должно быть не очень крутым, но и не  расплываться.хворост с водкой Тесто завернуть в пленку и положить  на один час в холодильник.Чтобы тесто не прилипло к пленке я его смазала растительным маслом.хворост с водкой Через час вынуть тесто из холодильника и  приступать к самому основному, раскатыванию его скалкой. Я для удобства разделила тесто на две части. Придется вам попотеть и поработать скалкой, раскатать  тесто необходимо в тонкий лист. Если хотите чтобы готовый хворост получился хрустящий, тесто должно быть не просто тонкое, а очень тонкий можно сказать прозрачное, толщиной 1мм, два миллиметра это будет пожалуй много.хворост с водкой Раскатанный лист разрезать на ромбики, размер по усмотрение, если хотите чтобы хворост получился большого размера, то резать надо на большие ромбы.хворост с водкой Каждый ромб свернуть сделав посередине надрез, как бы вывернув его. хворост с водкой Лучше всего сразу все ромбики подготовить для жарки, чтобы не пришлось потом прерываться.хворост с водкой  В сковородке или в небольшом казане разогреть растительное масло, масла должно быть много. Жарится  хворост  очень быстро  считанные секунд, не больше 30 секунд.хворост с водкой И в завершении сахарную пудру насыпать в маленькое ситечко и посыпать ею готовый хворост. Приятного вам чаепития. Пусть всегда Вам будет сладко.

хворост с водкой

На главную страницу.

08.11.2012 г. Прочитано 543 раз(a).

Источник: http://snovaoede.ru/bipechka/recept-jvorosta-s-vod...

  • Раздел: Квас |
  • Автор: IanMFT
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 644 |