: : Разделы сайта : :
Простые.рецепты салатов из крабовых палочек
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рецепт говядины с черносливом в мультиварке

31 марта, 22:37 Просмотров: 45 Комментариев: 0

Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. .

Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая ингредиенты, чтобы они не подгорели. Вам достаточно лишь подготовить продукты, поместить их в чашу, выставить нужный режим и дождаться приготовления. Приготовить говядину с черносливом в мультиварке проще простого, вы можете убедиться в этом сами.

Рецепт говядины с черносливом в мультиварке не отличается особенной сложностью, причем вы можете добавить в кушанье любимые пряности, травы и специи на свой вкус. Не сомневайтесь, готовое блюдо точно понравится вам и вашим домочадцам.

Говядина с черносливом и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 800 г;
  • репчатый лук — 4 шт;
  • помидоры — 4 шт;
  • чернослив без косточек — 200 г;
  • овощной или куриный бульон — 250 мл;
  • растительное масло для жарки.

Итак, для начала приготовьте бульон. Вы можете использовать куриный или овощной, а в крайнем случае — бульон из кубика. Приготовить бульон можно в мультиварке, для этого следует использовать режим «Варка». Время приготовление будет варьироваться в зависимости от того, из чего вы варите бульон.

Говядину вымойте, обсушите, а затем удалите лишние пленочки и прожилки, если есть такая необходимость. Нарежьте мясо на крупные кусочки. Лук очистите, нарежьте соломкой. Установите на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут, смажьте чашу растительным маслом. Поместите в чашу мясо и жарьте 5 минут, затем поместите лук и жарьте еще 5 минут. Помидоры порежьте на крупную соломку, бросьте в чашу и обжаривайте до сигнала (еще примерно 5 минут).

Влейте в чашу мультиварки бульон, выставите режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут. В это время помойте и обсушите чернослив. После сигнала поместите его в чашу, снова выставите режим «Тушение», но уже на 20 минут. За 10 минут до окончания программы посолите блюдо, добавьте перец, несколько лавровых листочков, травы и специи на ваш вкус. Оставшееся время тушите мясо, не закрывая крышку мультиварки.

Для приготовления мяса с черносливом ни в коем случае не используйте копченый чернослив, так как он заглушит не только аппетитный аромат, но и вкус готового мяса.

Говядина с черносливом и сметаной

Ингредиенты:

  • говядина (лучше мякоть) — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь (крупная) — 1 шт;
  • чернослив без косточек — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Свежее мясо тщательно вымойте, обсушите на полотенцах, а затем порежьте на кусочки небольшого размера. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, к слову, прекрасно подойдет оливковое, установите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте мясо в течение 10 минут. В это время порежьте лук на небольшие кусочки, потом поместите его в чашу и жарьте еще 5 минут. За 5 минут до сигнала добавьте к продуктам морковь, нарезанную кубиками.

Сметану разведите в стакане теплой воды, вылейте в чашу мультиварки. Добавьте несколько лавровых листочков, соль, перец, травы и специи. Включите режим «Тушение» на 1 час и готовьте мясо под закрытой крышкой. Чернослив помойте, обсушите, нарежьте соломкой, добавьте его в чашу за 15 минут до окончания программы и закройте крышку. Когда прозвучит сигнал, крышку не открывайте, а включите режим «Подогрев» на 5 минут. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.

Говядина с черносливом и картофелем

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • картофель — 5-6 шт;
  • чернослив без косточек — 200 г;
  • мука — 2 ст. л. (без горки);
  • растительное масло для жарки.

Мясо тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от лишних пленочек и порежьте на небольшие куски. Морковь и лук нарежьте соломкой, а картофель порежьте на брусочки среднего размера (как на борщ). Мясо тщательно посолите, поперчите, обмажьте специями и дайте отлежаться 10 минут.

Мультиварку включите на режим «Выпечка», смажьте растительным маслом. Готовьте в этом режиме говядину 10 минут, затем добавьте лук, морковь и картофель. Муку разведите в двух стаканах теплой воды и вылейте в мультиварку. Готовьте кушанье в этом же режиме еще 60 минут, но за 10 минут до сигнала добавьте чеснок, порезанный на кружочки, а также чернослив.

Приятного аппетита!

Источник: http://dnevnik.bigmir.net/article/1195689/

  • Раздел: Шницель |
  • Автор: Biffstephens
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 2114 |