Рецепт быстрого второго с фото

  • 27отзывов
  • 377сохранили
  • 1ч5мин

"Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку."

Ингредиенты

Порций: 8 

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан варенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
  3. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
  4. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
  5. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.

Вариант крема (сметанный)

Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

Совет

Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Быстрый пирог из кефира и варенья (27)

Mysua

104

Очень вкусно и быстро!!!!Получился с первого раза,рекомендую) - 06 дек 2011

irochka29

102

- 12 фев 2011

Нюсик

85

Мне очень понравился рецептик!! Правда я готовлю в основном без варенья, но тоже очень вкусно. Просто сахара кладу не 1/2 стакана, а стакан. Я теперь его готовлю достаточно часто и приношу на работу к чаю и всем очень нравится!! СПАСИБО за рецептик!!! - 11 май 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/16/-------------------...

  • Раздел: Свинина |
  • Автор: Jinsogood
  • Комментариев: 25
  • Просмотров: 1204 |