: : Разделы сайта : :
Рецепты топ 100 самых вкусных тортов
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Выпечка с куриной грудкой
  • Как готовится маринад длямариновки грибов
Реценты для любимого

©pankreatitu.info


Примерное меню диеты №5п на неделю
192-62 Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:08 | Сообщение # 1

Майор

Группа: Проверенные

Сообщений: 82

Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Offline

Я смотрю многие описывают что готовят,как готовят ,свои рецепты.
Но не здесь ни интернете я не нашел примерное меню диеты 5п хотя бы на неделю.
Есть на день,но не будешь же есть каждый день одно и тоже.
Надо полностью сбалансированое по всем составляющим питание.
Может поэтому в том числе у многих (в том числе и у меня) и похудание и авитаминози другие проблемы.
Поэтому ,если у кого есть какие нибудь наработки,а может и готовое меню, прошу поделиться своими соображениями.
 
Dikdik Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:21 | Сообщение # 2

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 3847

Награды: 18
Репутация: 36

Статус: Offline

Ну ты даешь... Тут на форуме стока рецептов на год хватит...
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
 
192-62 Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:27 | Сообщение # 3

Майор

Группа: Проверенные

Сообщений: 82

Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Offline

Quote (Dikdik)

Ну ты даешь... Тут на форуме стока рецептов на год хватит


Quote (192-62)

Но не здесь ни интернете я не нашел примерное меню диеты 5п хотя бы на неделю


Я говорю не только про рецепты,а про меню,то есть как эти реценты чередовать в течении недели,чтобы получилось относительно полноценное и сбалансированное питание.
Теперь понятно?
 
Повар Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:29 | Сообщение # 4

Генералиссимус

Группа: Модераторы

Сообщений: 3010

Награды: 9
Репутация: 15

Статус: Offline

Quote (192-62)

готовое меню


Допустим, я набросаю своё меню. А окажется, что в нём нет твоего (к примеру) любимого творога, зато есть суши, банан, помидор (которые тебе не идут) и шампиньоны (которые в 5п категорически не вписываются). Да мне и самому от своего меню иногда плохеет, вроде как без причины. А другой раз неделями ем - и ничего, кишка радуется. )))
Голова в холоде, брюхо в голоде
 
Dikdik Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:32 | Сообщение # 5

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 3847

Награды: 18
Репутация: 36

Статус: Offline

На форуме есть ссылка на программы которая показывает состав продуктов. вот тут http://pankreatitu.info/forum/10-224-1
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
 
192-62 Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:45 | Сообщение # 6

Майор

Группа: Проверенные

Сообщений: 82

Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Offline

Quote (Повар)

зато есть суши, банан, помидор (которые тебе не идут) и шампиньоны (которые в 5п категорически не вписываются


Но все равно твое меню будет очень интересно,а там каждый может подкорректировать его под себя.
Кстати бананы раньше ел .сейчас перестал,помидоры ем ,шампиньены нет.суши тоже нет(рис без ничего в сушибаре-было обострение)
 
Светлана Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:33 | Сообщение # 7

Генералиссимус

Группа: Модераторы

Сообщений: 7190

Награды: 47
Репутация: 36

Статус: Offline

Quote (192-62)

твое меню будет очень интересно


192-62, 21 марта будет ровно год как Повар расписывает свое меню по дням: завтрак/обед/ужин и все перекусы. Все это найдешь в его ветке "Мои хроники". Изучай!
 
Tania Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:51 | Сообщение # 8

Генерал-майор

Группа: Проверенные

Сообщений: 470

Награды: 2
Репутация: 3

Статус: Offline

192-62, вот примерное меню :

НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ 5п (ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПАНКРЕАТИТЕ)
Понедельник.
8 ч.: тефтели мясные с картофельным пюре 105/200 г, каша рисовая молочная протертая 200 г, чай 200 г.
11 ч.: творог кальцинированный 100 г.
14 ч.: суп-пюре картофельно-морковный на геркулесовом отваре с гренками 250 г, суфле мясное паровое с гречневой кашей 110/200 г, компот 200 г.
17 ч.: омлет белковый паровой 110 г.
19 ч.: рулет рыбный паровой 150 г, чай 200 г.
21 ч.: простокваша 200 г.
Вторник.
8 ч.: рыба отварная 150 г, морковное пюре 200 г, чай с молоком 200 г,
11 ч.: творог кальцинированный 100 г.
14 ч.: суп-пюре овощной 250 г, курица отварная с картофельным пюре 100/200 г, компот 200 г.
17 ч.: омлет белковый паровой 110 г.
19 ч.: биточки мясные паровые с гречневой кашей 100/200 г, чай 200 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Среда.
8 ч.: отварная рыба, запеченная под вермишелью с сыром, 150 г, картофельное пюре 200 г, чай с молоком 200 г.
11 ч.: творог кальцинированный 100 г.
14 ч.: суп геркулесовый слизистый 250 г, суфле мясное паровое с картофельным пюре 100/200 г.
17 ч.: омлет белковый паровой 110 г.
19 ч.: суфле творожное 150 г, чай 200 г.
21 ч.: простокваша 200 г.
Четверг.
8 ч.: биточки мясные с картофельным пюре 100/200 г, суфле морковное с яблочным пюре 200 г, чай с молоком 200 г.
11 ч.: творог кальцинированный 100 г.
14 ч.: суп манный молочный с морковью 250 г, суфле рыбное паровое с картофельным пюре 110/200 г, кисель фруктовый 200 г.
17 ч.: омлет белковый паровой 110 г.
19 ч.: тефтели мясные паровые с овсяной кашей 110/200 г, чай 200 г.
21 ч.: простокваша 200 г.
Пятница.
8 ч.: рыба отварная с картофельным пюре 100/200 г, пудинг морковный с яблоками 220 г, чай 200 г.
11 ч.: творог кальцинированный 100 г.
14 ч.: суп-пюре овощной 250 г, суфле творожное паровое
150 г, компот 200 г.
17 ч.: омлет белковый паровой 110 г.
19 ч.: тефтели мясные с белым соусом и отварной вермишелью 110/100 г, чай 200 г.
21 ч.: простокваша 200 г.
Суббота.
8 ч.: суфле мясное паровое с овсяной кашей 110/300 г, чай 200 г.
11 ч.: творог кальцинированный 100 г.
14 ч.: суп овсяный протертый 250 г, котлеты мясные паровые с молочным соусом и картофельно-морковным пюре 110/200 г, яблоки печеные 100 г.
17 ч.: омлет белковый паровой 110 г.
19 ч.: фрикадельки мясные паровые с молочным соусом и морковным пюре 110/150 г, чай 200 г.
21 ч.: простокваша 200 г.
Воскресенье.
8 ч.: омлет белковый паровой 110 г, каша рисовая молочная 200 г, чай 200 г.
11 ч.: творог кальцинированный 100 г.
14 ч.: суп-пюре овощной 250 г, рыба отварная с картофельным пюре 100/200 г, кисель фруктовый 200 г.
17 ч.: омлет белковый паровой 110 г.
19 ч.: пудинг творожный 150 г, отвар шиповника 200 г.
21ч.: простокваша 200 г.
Ежедневно: хлеб белый 200 г, сахар 30 г.

По материалам книги главного диетолога г. Перми Зинец И.И. «Здоровье и диета».


Не бери от жизни все. Не унесешь...
 
Светлана Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:04 | Сообщение # 9

Генералиссимус

Группа: Модераторы

Сообщений: 7190

Награды: 47
Репутация: 36

Статус: Offline

Диета больше похожа, как после обострения, мясо так все время перетертое....Ни желудку, ни кишечнику работать не надо...Нет, наверно, все-таки эта диета на какой-то определенный строгий период...
 
Tania Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:27 | Сообщение # 10

Генерал-майор

Группа: Проверенные

Сообщений: 470

Награды: 2
Репутация: 3

Статус: Offline

Светлана, согласна с тобой - этот вариант слишком щадящий. Но можно ведь и творчески подойти, заменить протертое мясо на отварное, рубленое, например. И еще овощи сырые по возможности тоже добавила бы.
Не бери от жизни все. Не унесешь...
 
Светлана Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:37 | Сообщение # 11

Генералиссимус

Группа: Модераторы

Сообщений: 7190

Награды: 47
Репутация: 36

Статус: Offline

Quote (Tania)

И еще овощи сырые по возможности тоже добавила бы.


Tania, а тут я с тобой согласна. И хоть много было на форуме возражений о том, что в 5-п нет сырых овощей и фруктов, но я не представляю как может без них обойтись организм. Одни говорят, что диета на 6-12 месяцев - это одно, другие говорят - пожизненно....Но как можно пожизненно без сырых овощей и фруктов? Спор конечно может быть бесконечным....
А тут вот как раз в тему заблуждение № 1 и № 2....
http://subscribe.ru/archive....02.html
 
marina2275 Дата: Среда, 22.02.2012, 09:28 | Сообщение # 13

Генерал-полковник

Группа: Проверенные

Сообщений: 1186

Награды: 9
Репутация: 4

Статус: Offline

Я - тоже за сыр!!! Я иногда ем Адыгейский, или Ольтермани 17% жирности, маленький кусочек. И вообще сыр люблю. Раньше, когда без обострений жила, пробовала всякий, теперь этими довольствуюсь, да и ничего, всё равно люблю сыр. Одно из лучших изобретений кулинарии!

Добавлено (22.02.2012, 09:28)
---------------------------------------------

 
Светлана Дата: Среда, 22.02.2012, 10:13 | Сообщение # 14

Генералиссимус

Группа: Модераторы

Сообщений: 7190

Награды: 47
Репутация: 36

Статус: Offline

Quote (lekca)

А почему в диете сыра нет??????


Наверно потому, что

Quote (Светлана)

Диета больше похожа, как после обострения, мясо так все время перетертое...

 
Tania Дата: Среда, 22.02.2012, 11:13 | Сообщение # 15

Генерал-майор

Группа: Проверенные

Сообщений: 470

Награды: 2
Репутация: 3

Статус: Offline

Quote (lekca)

А почему в диете сыра нет??????

lekca, там творог зато каждый день! А сыр, видимо, лишнее пижонство, по мнению главного диетолога г.Перми...

Не бери от жизни все. Не унесешь...
 

Источник: http://pankreatitu.info/forum/10-382-1

  • Раздел: Гуляш |
  • Автор: Giddyup
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 610 |