: : Разделы сайта : :
Готовят ли в тайланде суши
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Gjcnyst rtrcbrb
  • Дюкан рецепты закусок
Разные салатики из грибов

Салат "Грибы по-гречески"
3 ст. ложки оливкового масла;
4 помидора очищенных и мелко нарезанных;
перец;
кориандр;
1 лавровый лист;
соль;
500гр. очищенных и промытых грибов (лучше шампиньонов) ;
4 ст. ложки белого сухого вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
мелко порубленная петрушка для украшения
Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, перец, кориандр, зелень, соль, грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость закипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол (4 порции)

Куриный салат "Блаженство"
- 2 филе куриных грудок;
- соль, перец;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 250 грамм мякоти арбуза;
- 250 грамм мякоти дыни;
- 4 листа салата;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. куриного бульона;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- молотый имбирь;
- 2 чайные ложки кунжутных семечек для украшения.
Филе куриных грудок посолить-поперчить по вкусу, обжарить в оливковом масле с каждой стороны в течение 5 минут и нашинковать тонкими полосками. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, а листья салата порвать руками на небольшие части. Приготовить соус, смешав 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. куриного бульона, 2 ст. л. кунжутного масла, шепотку порошка имбиря и соль-перец по вкусу. На тарелках разложить кусочки салатных листьев, курицы, арбуза и дыни, полить их соусом и украсить 2 ч. л. кунжутных семечек (4 порции) .

Салат с жаренными креветками
1 ст. ложка оливкового масла;
соль, перец;
250 г. креветок;
1 очищенное и порезанное на кусочки авокадо;
2 очищенного апельсина, дольки порезать на половинки;
цикорий.
Для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла;
3 ст. ложки апельсинового сока;
2 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка измельченной петрушки;
1 измельченная луковица
Разогреть оливковое масло на сковородке, посолить и поперчить его. Обжарить в течение 3-5 минут креветки.
Выложить в салатницу авокадо и кусочки апельсина и креветки. Перемешать все ингридиенты заправки и полить салат (4 порции)

Приятного аппетита!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/62902

  • Раздел: Ачма |
  • Автор: OBDT
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 2621 |