: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Рецепты вафли дома
  • Торт скрипку
Расположение специалиста относительно песочницы в песочной терапии

Еда в дорогу

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Пн сен 13, 2004 01:49

Еда в дорогу

Уважаемые кулинарище, кулинары и кулинарки!
Нужен совет! Так получится, что в поезде бум 36 часов - с трех часов первого дня до семи утра третьего дня. Что с собой взять в дорогу из еды или сготовить, чтоб оно пережило хотя бы до ужина второго дня? И что на завтрак третьего?
Буду благодарна за любой совет!! В панике, так как первый раз в жизни в дороге без возможности вылазок в магазин на столько часов...


житиЁ МОЁ
Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1431
  • Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 14:01
  • Профиль
Пн сен 13, 2004 01:59
Попробуйте Варёный Огурец. Давным-давно я нашла этот рецепт на cooking.ru. Так вот, девушка, которая дала рецепт, упоменала, что ехали они в поезде несколько дней, одну банку сьели, а за вторую забыли. Так "забытая" банка еще вкуснее оказалась.
"ВАРЕНЫЙ ОГУРЕЦ - просто кайф как гарнир к шашлыку и вообще к выездам на природу, а также просто дома как отдельное блюдо
Нужно либо попросить некого корейца тонко-тонко (около 1 мм или тоньше) нарезать огурцы, или взять просто спец-терку - моя называется GROB по крайней мере так на ней напиасано Самое главное - чем тоньше колечки огурца, тем лучше. Также нарезать кольцами (опять же тонкими) лук. Классно, если лук не горчит, есть сладковатые сорта. Потом берем большую посудину - не важно какую - можно в кастрюлю, можно в стекло, я делаю в большущей салатнице, главное - с крышкой. Складываем туда огурца и лук, перемешиваем, можно посолить также. Потом формируем из этого холм, как и в рецепте ХЕ, на его вершину насыпаем горки из красного, молотого черного, душистого перцев, чеснока продавленного, можно китайской соли. Хотя если честно, иногда я обхожусть просто молотым черным перцем Нагреваем подсолнечное масло почти до кипения и этим маслом также как и при приготовлении ХЕ поливаем горки из специй. Добавить немного уксуса. Потом перемешиваем, накрываем крышкой и ждем. Если очень хочется - можно есть уже через час. Но самое замечательное в этом салате - чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Есть пример из жизни - летом мы ездили в отпуск. В поезд приготовили ВАРЕНЫЙ ОГУРЕЦ. Одну банку съели сразу, а про вторую просто забыли. Вспомнили о ней где-то через недели полторы уже будучи на месте отдыха. Не пропадать же добру?! Оказалось, что салат не только не испортился - он стал еще ЛУЧШЕ! Вот так вот. И еще одно - готовить его нужно сразу ОЧЕНЬ МНОГО Пропорции примерно такие - огурец и лук 1:1 (если кто не любит лук - можно меньше), огурцов килограмма 2-3, специй в иделае по 1 ст. ложке, но все зависит от вкусов. А масла столько сколько и в ХЕ. Над этим салатом можно экспериментировать сколько угодно - все равно будет ОЧЕНЬ вкусно!!"

Vivat
Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1659
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 22:55
  • Откуда: Американская Советская Социалистическая Республика
  • Профиль
Пн сен 13, 2004 02:05
Vivat спасибо!! попробую на днях просто дома приготовить - чтоб вкус оценить.

житиЁ МОЁ
Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1431
  • Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 14:01
  • Профиль
Пн сен 13, 2004 09:52

Колбаска сырокопченая/сыровяленная хорошо храниться. Если есть кипяток можно взять каких нить пюрешек, кашек. Чипсы, орешки, хлебцы...

Я женщина честная, потому и дорогая.


Ксю_ША
Аватара пользователя
Свой
  • Сообщения: 224
  • Зарегистрирован: Вт июл 06, 2004 13:14
  • Откуда: Минск, Беларусь.
  • Профиль
Пн сен 13, 2004 14:38

Мы брали все обычное - жареная курица (вернее, курица в духовке - без жира, на своем соку - сок сливали, курицу промакивали пергаментной бумагой, заворачиавли потом в свежую), вареная курица, жареная рыба (пеленгас удивительно долго хранится) - только я готовила слегка заранее и изрядно хранила в хол-ке. И еще - никаких целлофановых пакетов - только пергамент, а пергамент - в фольгу. И никаких пакетов. Брали лапшу, супы - моментальные, ребенку кашу без варки (не пакетики, а детскую, для малышей). Овощи, фрукты, соки, много воды. Копчености в вакуууме, только без сока. Балык, суджук, бастурма - оно все сухое и не портится. Мы были в поезде 56 часов - всего хватило и ничто не испортилось. А ехали - в самую-самую июльскую жару...


lmn
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 3364
  • Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 19:32
  • Профиль
Пн сен 13, 2004 14:47

Девушки спасибо большое!
В холодильнике еда хранилась перед дорогой, чтоб остыла и охладилась?
Про пергамент и фольгу поняла и приняла!!


житиЁ МОЁ
Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1431
  • Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 14:01
  • Профиль
Пн сен 13, 2004 15:41

Классические варёные яйца, они точно бех холодильника пару дней проживут. Салат оливье, если хорошо перед этим охладить в первый день в обеда, тоже хорошо идёт. Бульон куриный ( в него потом можно варёный яйца и сухарики закинуть) в термосе , сначала закипятить, перед тем как заливать, чтобы долго горячим оставался, можно до вечера продержать, если утром выезжаете, то есть 12 часов точно можно с ним подождать.
М ы ещё всегда сырые овощи фрукты брали и кипятильник с заваривающей лапшой, не знаю только есть ли у вас возможность его подключить.
А, вот , ещё вспомнила, бужинину если хорошо охладить и тщательно завернуть в фольгу в нескольких слоёв, тоже можно смело в дорогу брать. 12-15 часов она точно продержиться


Lunaia
Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1167
  • Зарегистрирован: Вс апр 25, 2004 12:04
  • Откуда: Германия
  • Профиль
Пн сен 13, 2004 17:27

Re: Еда в дорогу

В дороге особо есть не хочется, поэтому мы всегда берем побольше яблок, апельсин и сухофруктов(курага, изюм), орехи.


TatianL

  • Профиль
Пн сен 13, 2004 19:59
Ну, яица - это классика!!! :lol: Спасибо!!! это уже включили в список продуктов,
а касательно того, что есть не хочется - я с супругом еду - в нём росту метр девяносто, вот они-то точно есть захотят!!!! :lol:

житиЁ МОЁ
Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1431
  • Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 14:01
  • Профиль
Пн сен 13, 2004 21:50

Vivat
Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1659
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 22:55
  • Откуда: Американская Советская Социалистическая Республика
  • Профиль
Пн сен 13, 2004 22:26

житиЁ МОЁ
Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1431
  • Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 14:01
  • Профиль
Вт сен 14, 2004 11:53

житиЁ МОЁ писал(а):

Девушки спасибо большое!
В холодильнике еда хранилась перед дорогой, чтоб остыла и охладилась?
Про пергамент и фольгу поняла и приняла!!


Да, чтобы охладилась... Я приготовила с утра, поезд был вечером - хранила до отъезда.
А мужики они такие :) Мой тож 190 с изрядным хвостом - есть просил каждые полчаса. Правда, говорит, ежели без меня ездит, обходится пивом... Но со мной - и пивом, и едой и всем, чем можно... И еще на каждой станции покупали что-нибудь...
Вы, вообще, в какие края едете? На Юге России на каждой станции подходят к поезду и продают - мы там и картоху вареную брали, и лещей копченых, и окорочка, и фрукты всяко-разные...

lmn
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 3364
  • Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 19:32
  • Профиль
Вт сен 14, 2004 16:14

lmn писал(а):

Вы, вообще, в какие края едете? На Юге России на каждой станции подходят к поезду и продают - мы там и картоху вареную брали, и лещей копченых, и окорочка, и фрукты всяко-разные...


Мы направили полки в Екатеринбург :)
А брать у перонщиков - я понимаю, что все живы остались, но как-то это не катит.... :roll:
Но как известно, голод не тетка!!!! :lol::lol:

житиЁ МОЁ
Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1431
  • Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 14:01
  • Профиль
Вт сен 14, 2004 21:09

lmn
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 3364
  • Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 19:32
  • Профиль
cron

Источник: http://club.passion.ru/obmen-retseptami/eda-dorogu...

  • Раздел: Бризоль |
  • Автор: Docsboard
  • Комментариев: 23
  • Просмотров: 2203 |