Куриная грудка с шалфейным маслом

8 марта — это женский праздник для мам, бабушек, сестёр, дочерей, подруг…  В этот день делают подарки, говорят комплименты любимым, да и просто соседям, улыбаясь, говорят: «С праздником!».

К сегодняшнему дню праздник  восьмое марта утратил своё историческое значение, и теперь в 21 веке, 8 марта – это праздник весны и внимания к женщинам. В этот день мужчины хотят превзойти самих себя, только, чтобы удивить и поразить своих дам: цветы, подарки, нежные слова и даже шедевры кулинарии. 

Главное — готовить блюда на 8 марта с любовью, тогда они будут особенно вкусными.

Салаты на 8 марта

Салат «букет тюльпанов»

Идеально впишется в меню 8 марта салат «букет тюльпанов». Для приготовления праздничного «романтичного» салата понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты

  • Мягкий сыр «Моцарелла»
  • Яйца
  • Листья салата или другая зелень
  • Креветки
  • Чеснок
  • Майонез
  • Помидоры
  • Один свежий огурец (без кожуры)
  • Соль, другие специи по вкусу

Помидоры нарезать крестообразно, вынуть сердцевину чайной ложкой, ошпарить кипятком. Вареные яйца, моцареллу и огурец порезать кубиками. Креветки режем на 2 части. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, добавить к другим ингредиентам. Получившейся смесью нафаршировать помидоры.
Салат на 8 марта
Выложить «тюльпаны» на тарелку, украсить зеленью. Если проявить немного фантазии, салат действительно будет неотличим от букета тюльпанов.

Салат «букет роз»

Другой «цветочный» салат на 8 марта называется «букет роз». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • 1/2 кг куриного филе
  • 1/5 кг морковки
  • 1/2 кг шампиньонов или лютиков
  • 4 вареных яйца
  • 1/3 кг мягкого сыра
  • 1/5 кг грецких орехов
  • 2 свеклы
  • Тесто для блинов
  • Чеснок
  • Соль, зелень, специи по вкусу

Куриное филе и морковь сварить, порезать маленькими ломтиками. Отдельно поджарить шампиньоны и лук. Сыр порезать кубиками, смешать с перетертыми орехами, добавить майонез, получившуюся смесь перемешать с филе, морковью, грибами и луком.

Жарим 2 блина, натираем на мелкой терке вареную свеклу и чеснок, добавляем майонез. Намазываем этой смесью блины, чтобы они стали характерного красного цвета, сворачиваем в виде розочек.
Салат букет роз
Сначала выкладываем на тарелку заранее приготовленный салат, наверх кладем «розочки», по кругу украшаем зеленью. «Букет роз» готов!

Мясо на 8 марта

Ну и какой же праздник 8 марта без праздничного мяса. Для его приготовления нужно следующее:
Мясо на 8 марта

Ингредиенты

  • Свинина (лучше карбонад)
  • Оливковое масло
  • Сыр
  • Грибы, овощи, зелень по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Берем мясо, делаем в нем глубокие надрезы (чтобы залить туда сыр с овощами в дальнейшем). Свинину помазать маслом, добавить специи, поставить мариноваться. Затем солим, кладем в надрезы сыр и овощи/грибы по вкусу, заворачиваем в пищевую фольгу и ставим в духовку. Готовится мясо примерно 40-60 минут.

Мясо выкладываем на тарелку, приправляем зеленью, подаем на стол. 

Шоколадный торт

Как известно, любой тортик поднимает женщине настроение.

Что может быть лучше на праздничном столе 8 марта, чем шоколадный торт, приготовленный самой хозяйкой? Только шоколадный торт без выпечки! Приведенный рецепт можно дополнить в соответствии со своими желаниями и вкусом, например, цукатами, свежими, консервированными или сушеными фруктами и другими любимыми вкусностями.

 

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта без выпечки:
Миндаль — 100 г
Лесные орехи — 100 г
Амаретто (ром или бренди) — 50 мл
Печенье савоярди – 20 шт.
Горький шоколад — 150 г
Шоколад для украшения – 100-150 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Способ приготовления шоколадного торта без выпечки:
Лесные орехи и миндаль поджарить около 5 минут в духовке (200° С). Выложить орехи на полотенце, потереть, чтобы отделить их от шкурки. Измельчить.

Глубокую форму или миску застелить пищевой пленкой. Смоченным в ликере печеньем выложить дно и бока формы.

Растопить на водяной бане 60 г шоколада. Остальной шоколад наломать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи и кусочки шоколада. Половину смеси выложить в форму, в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего также выложить в форму. Сверху уложить смоченное ликером печенье.

Форму накрыть пленкой и убрать в холодильник. Через 12 часов снять пленку и перевернуть торт на сервировочное блюдо. Украсить торт сверху и по бокам шоколадной стружкой или растопленным шоколадом, убрать в холодильник до застывания шоколада.

С праздником, милые женщины!



Источник: http://vkusnyashki-doma.narod.ru/index/0-31

  • Раздел: Суфле |
  • Автор: Эрих
  • Комментариев: 24
  • Просмотров: 2983 |