: : Разделы сайта : :
Самый вкусный торт из зефира
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Простой и вкусный рецепт лагмана

В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т.д., только желательно брать мякоть с небольшой косточкой. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши, бараньего мяса и разнообразных овощей. Этот рецепт приготовления лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши условия и возможности.

Вкус этого лагмана тоже получается насыщенный, а аромат очень аппетитный. В некоторых рецептах приготовления лагмана добавляются разные овощи, в одних есть картошка, а в других нет, – с эти определяйтесь сами. Насчет редьки рекомендую все же добавить, чтобы лагман у вас не вышел по вкусу похожим на сборную мясную солянку или куриный суп с вермишелью.

лагман рецепт приготовленияИнгредиенты для лагмана:

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 6 шт;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • редька черная – 1 шт (некрупная) ;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло топленое или жир – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста или пюре – 3 ст.л.;
  • готовая лапша для лагмана – 500 г;
  • соль, специи и зелень на ваш вкус.

Рецепт приготовления лагмана:

1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон.

2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.

3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.

4.  В мясо кладем томат, перемешиваем. Жарим всю смесь еще около 10 минут.

5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.

6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипяченой водой.

7. Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.

8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.

9. Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью.

В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд: гороховый суп, окрошка, рассольник и др. Так же и с лагманом, к примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название «рамэн» (или «рамен»).

Источник: http://chudo-povar.com/kazaxskij-lagman.html

  • Раздел: Паштет |
  • Автор: PowerofmetalOrg
  • Комментариев: 5
  • Просмотров: 1135 |