Профитроли и эклеры в чем разница

Воздушные эклеры от Laduree
4 июня 2012, 5:56
Просмотров: 35339
Поварёнок 5 уровня
4 июня 2012, 5:56   Просмотров: 35339

Описание: Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30


Ингредиенты для "Воздушные эклеры от Laduree":


Рецепт "Воздушные эклеры от Laduree":

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/.Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал.
Из расчета: на 1 стакан муки — 1 ст. л крахмала.
Можно взять обычную муку и добавить крахмал, а потом все пересеять. Выпечка всегда более нежная и воздушная.
Начнем с песочного теста для верха: охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок.

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Делим тесто на 3 части и подкрашиваем. Можно и не подкрашивать.
Раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной и убираем на час в холодильник.

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Теперь заварное тесто: Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В закипевшее молоко добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Затем в тесто добавляем по одному яйца и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным и глянцевым.

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние.
Если вы будете печь не на силиконовом коврике, обязательно смазать фольгу маслом.

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 6х3 см и накрываем ими полоски из заварного теста.
Остатки теста испечь и сохранить, они нам еще понадобятся для декора/ другого десерта/

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180Ц духовке около 30-40 минут.По рецепту Laduree указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм.
Я строго придерживалась всех рекомендаций . Oни вздулись и казалось что вот вот лопнут как воздушные шары. Я все думала,что они осядут под тяжестью песочного теста… Ан НЕТ! Обратите внимание, те эклеры которые без песочного теста даже менье увеличились. А эклеры раньше, у меня никогда не получались, я их просто перестала печь.

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты И они даже не осели.

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Готовим крем: желтки смешиваем с 80 гр сахара, добавляем крахмал и взбиваем венчиком пока смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая и варим мин 15, пока крем не загустеет. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник.

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками и добавляем ванилин.

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Кремом заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. И заполняем эклеры с обратной стороны, сделав отверстие в двух местах. Присыпать сахарной пудрой.

Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты А вот и разрезик.
Крем у меня получился немного жидким, я думаю что сливок было много/ в оригинале 250мл/,
поэтому в рецепте я указала 100 мл сливок.
Эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере в холодильнике, можно даже заморозить.
А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Воздушные эклеры от Laduree

Описание: Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!

 

Как это будет выглядеть?
Воздушные эклеры от Laduree

Описание: Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65837/

  • Раздел: Плов |
  • Автор: Джон-хокинс
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 1450 |