: : Разделы сайта : :
Бутерброды белые паруса
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Приправа сафран для

Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном.

ШАФРАН. Пряность и одновременно пищевой краситель — тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран) .
Зачастую под видом шафрана продаются просто высушенные оранжево-красные цветы.
Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах — либо не более 4—6 тычинок в первые и вторые блюда, рассчитанные на 3—5 человек, либо в виде водного или спиртового настоя в тесто (1/2 чайной ложки настоя) . Имеретинский шафран, исполняющий лишь роль пищевого красителя, применяется как обычные пряные травы.
Шафран используют прежде всего за его красящие свойства. Достаточно 0,1 г шафрана, чтобы окрасить в желтый цвет 3 л воды.
В средиземноморском регионе он применяется как пряность — добавляется в знаменитый французский буйабес, испанскую паэлью и в ризотто по-милански. Крайне малую дозу шафрана разводят горячей водой или бульона и потом подмешивают в кушанье. Шафран чувствителен к свету, поэтому хранить его надо в темной плотно закрытой посуде. Срок его хранения — не более 4 месяцев.

Семена ГОРЧИЦЫ я кладу всегда, когда готовлю птицу, лучше помолоть ее непосредственно перед приготовлением.
Можете добавлять их в засолки для огурцов и помидоров, можете молотые опять же в соусы для рыбы и дичи.

А КОРИАНДР, вообще моя любимая специя. Я добавляю её чуть-чуть в супы, в жаркое, в тушенные овощи.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/16075380

  • Раздел: Мясные блюда |
  • Автор: SharBear9356
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 1069 |