Прикольный рецепт хорошего здоровья

Избранное

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Труфальдина

« Ответ #80 19 Апр. 2014, 08:41 »

У меня ХП GORENJE BM 900 AL. Режим тесто (DOUGHT) 1,30, мешает только 1 раз и между второй и третьей расстойкой пару раз прокручивает винт, как бы осаживает тесто, замес длится 20 минут, поэтому изюм следует кидать минуте на 15й. Опара получилась средней плотности, тесто жидковато, но добавив немного муки колобок сразу сформировался красивый. Сливки использовала 33%.когда вынимала тесто из ХП масло аж сочилось, так что без труда быстро расформировала по формам, и в формах теплое тесто очень быстро подошло, пока грелась духовка (минут 15). Делала в маленьких формочках 150-250грамм куличики на выходе. Выпеклось за 15 минут на 220 градусах в газовой духовке. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124700.0


Ой, у меня такая же хлебопечка. ТОлько мне казалось, что режим тесто таки мешает после первого замеса... Может просто не обратила внимание. Подскажите пожалуйста, на каком режиме ставили опару?

И еще вопросик: Вы делали количество продуктов, как у автора рецепта, или уменьшали?

sparta

« Ответ #81 19 Апр. 2014, 10:31 »

Труфальдина,  у меня теперь тоже эта чудо-печка. На предыдущей странице смотрите количество продуктов в граммах, делала в большом ведерке... получилось самое оно... Попробуйте сделать на 12 программе...  (я только сейчас пробую, до этого мучала режим тесто включением несколько раз.)
На режиме "тесто" после первого, основного замеса, в середине цикла, минуте на 50-й, тесто не мешает, пару раз прокручивает винт...
Я сейчас на домашнем режиме установила первый замес- максимальный-12 минут, подъем-1ч,30 мин, замес-12 минут, подъем 1,30... выпечка-0. Попробую, что получится...
А еще думаю, можно в круглом ведерке поставить, только дозу еще уменьшить... На программе "французский хлеб" по времени должно хорошо получиться...

Альбина

« Ответ #82 19 Апр. 2014, 12:42 »

Хотела и этот попробовать, но уже напекла и одна порция стоит на расстойке. Если быстро съедят, то попробую его испечь.  Рецептов много, все не испечешь.
Труфальдина

« Ответ #83 19 Апр. 2014, 14:19 »

sparta, спасибо за подсказку. Я ставила на 8й режим "тесто", осталось 10 минут до окончания, я всыпала изюм и цукаты, почитала, что Вы ставите два раза на 12 замес-1,30 подъем, испугалась включила с нуля "тесто". В итоге поднялось, расстоялось (не в пример прошлогодним 5 минутам), единственное, что сделала не так - попыталась заполнить все бумажные формочки, в двух теста было на треть и поднялись красиво, а в остальных - четверть.. и поднялось по-разному. Наверно с этих бумажки сниму.. или не снимать.. наверно бока будут некрасивые...
Труфальдина

« Ответ #84 19 Апр. 2014, 17:06 »

Уря! Свершилось! Они получились! Теста положу в следующий раз чуть больше. Бумажки ободрала, на боках не отразилось. Украшали с дочкой вместе. Фотки позжее. Спасибо за рецепт!
olena14

« Ответ #85 19 Апр. 2014, 23:04 »

Скажите пожалуйста, почему может рваться тесто при выпечке? 2 подъема были по часу  как минимум, потом в формах еще около 40 минут стояло, поднималось средне так. Когда поставила в духовку, быстро поднялось, но и порвалось... У всех такие ровные, а мои вот порвались.
Труфальдина

« Ответ #87 20 Апр. 2014, 12:55 »

А вот и наши фотки. Еще раз спасибо! Да, забыла вчера написать: вместо изюма и миндаля я купила на рынке сушеные лимоны и сушеные мандарины. Нарезала кусочками и добавила в тесто. И вкус и аромат цедры+своеобразная цитрусовость... Мне понравилось.

Христос воскрес!!!

http://s019.radikal.ru/i617/1404/c0/3375112c747a.jpg

Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)

И главный украшатель... и глазуредоедатель...

http://s003.radikal.ru/i204/1404/46/3084f3c071fc.jpg

Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)

sparta

« Ответ #88 20 Апр. 2014, 14:36 »

Труфальдина,  Воистиу Воскрес!
Какой прикольный украшатель !!! 
Пони

« Ответ #89 08 Апр. 2015, 17:05 »

Пони, рада, что рецепт понравился! Ждем фотоотчет...

sparta, Оля, зашла освежить в памяти рецепт кулича... В общем, мне стыдно-стыдно. В этом году обязательно выложу фотографии
levochka

« Ответ #90 10 Апр. 2015, 12:25 »

 я уже пошла по 3  кругу году опять по этому рецепту
Нюта78))

« Ответ #91 10 Апр. 2015, 14:02 »

Спасибо! Оченнь вкусный чуть гуще замесила,не так высоко поднялся)) с цедрой это что-то!!!!

Нюта78))

« Ответ #92 10 Апр. 2015, 14:06 »

Фото не знаю как вставить((

levochka

« Ответ #93 10 Апр. 2015, 14:52 »

 надо залить  например www.radikal.ru  а потом  вставить url ссылку между тегами ( картинка мона лизы))))
Леруша

« Ответ #94 10 Апр. 2015, 23:53 »

пставила тесто на 2 порции вот сижу теперь и думаю получится или нет
цыбулька

« Ответ #95 11 Апр. 2015, 13:11 »

Труфальдина, здравствуйте! Прошу уточнить: замес опары с расстойкой 1.30, затем основное тесто 1.30, затем расстройка в форме до увеличения в 2-3 раза, предварительно осадив, и выпечка. Я вас правильно поняла? У меня х. п. Мулюнекс с 2-мя винтами. Это часа 4 надо?

valuhka

« Ответ #96 11 Апр. 2015, 13:17 »

цыбулька, замесить опару вы можете на любом режиме-главное чтобы она перемешалась минут пять и после этого опара подходит без перемешивания (т.е. программы отключаете)После того как она подойдет (у меня 30-40минут, но у меня жарко), только тогда режим ТЕСТО 1,20 или 1,30 минут у кого как.

Елена_Минск

« Ответ #97 15 Апр. 2015, 11:41 »

Здравствуйте, пекла на пасху кличи по 3 рецептам: венское тесто, шафрановый на сметане и Ваш. Единственное отступление от рецепта - сахара ложила стакан. Ваш - безусловный лидер! Только поработаю еще над ароматизаторами-наполнителями, но это уже ко мне вопрос, а Ваш рецепт - идеален. Структура кулича шелковистая прямо!  
sparta

« Ответ #98 16 Апр. 2015, 11:56 »

Добрый день! Очень рада, что рецепт этого куличика нравится не только мне.   
Ессения

« Ответ #99 23 Апр. 2015, 00:04 »

Спасибо огромное за отличный рецепт! Пеку по нему уже второй год. В прошлом году пасочки плохо подошли, но вкус был суперский. А в этом подошли хорошо, но у них порвались "крыши". Может подскажете почему. Я клала дрожжи СафМомент 2,5 ч.л. (где-то вычитала такое соотношение живых и сухих), добавляла муку потому что не было колобка, было жидковато. А вот за вкус паски хочу сказать отдельное СПАСИБО, все кто пробовал (замес "руками" на 16 желтков) хвалили, а жена брата вообще сказала что вкуснее паски в жизни не ела. Испекла вроде много, но все просили еще и еще и оказалось мало.))) Сама хочу еще!
Пеку еще "Королевский лентяй" тоже вкусный очень, но там все просто засыпала и выняла пасочку. Может кому пригодится мой пост.

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

  • Раздел: Картофель |
  • Автор: Авраш-яков
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 1187 |