Приготовление самогона рецепты

Среди сырья для самогона лидерство удерживает пшеничная брага. Именно с ней напиток получает необходимый вкус и достаточную крепость. Также натуральные ингредиенты, входящие в состав браги, обеспечивают безопасность организму. Конечно же, вы не отравитесь таким самогоном только в том случае, если не станете злоупотреблять им. 

 

Надо сказать, что процесс получения алкоголя на основе пшеницы – дело хлопотное. Важно отобрать зерна только высшего качества. Они должны быть чистыми и сухими. Прелые зерна нельзя включать в рецептуру, иначе это испортит конечный продукт. 

Как сделать 

Существует простой способ приготовления домашнего алкоголя. Для начала надо перемолоть 4 кг пшеничных зерен. Затем полученную муку следует соединить с 1 кг сахарного песка, 100 г дрожжей и 3 л воды. Тщательно размешайте и поставьте в теплое место. Через неделю готовую брагу процедите и отправьте на перегонку. Если вы хотите получить более крепкий напиток, то смесь пропустить через самогонный аппарат придется дважды. 

 

Следующий рецепт считается классическим. Понадобится: 2,2 кг зерна, 16 л воды, 4,8 кг сахара, 100 г дрожжей. 

 

Зерна просейте и залейте водой. За 3 дня должны появиться ростки, если этого нет, то сырье необходимо заменить. После нагрейте до 50 градусов воду и добавьте сахар. Остудите сироп на 10 градусов и положите туда дрожжи, пророщенные зерна. Накройте смесь и поставьте в теплое место на 2 недели. После заготовку следует процедить и перегнать. 

Самогон из пшеницы без дрожжей

До этого мы рассказали вам, как получить напиток с использованием дрожжей. Однако существует способ приготовления браги без данного продукта. Это позволит сделать самогон натуральным.

 

Возьмите 5 кг пшеничных зерен. Удалите из них пыль, грязь и залейте водой. Затем добавьте 1,5 кг сахарного песка и дождитесь прорастания. Когда это произойдет, долейте еще 15 л воды и положите 5 кг сахара. Оставьте смесь в теплом месте на 10 дней. Не забудьте закрепить на сосуде гидрозатвор. Готовую брагу пропустите через самогонный аппарат. 

Совет

Чтобы получить действительно натуральный продукт, следует во время его перегонки очистить. Сделать это лучше после первой процедуры пропуска через аппарат. Процесс очищения может проходить несколькими способами. Однако многие предпочитают для этой цели использовать активированный уголь. Он абсолютно безвреден и доступен каждому. Возьмите таблетки угля и разотрите их в порошок. На каждый литр понадобится 50 г препарата. Соедините уголь с самогоном и поставьте в теплое место на неделю. Затем отфильтруйте и пропустите вновь через аппарат. 


"Существует простой способ приготовления домашнего алкоголя. Для начала надо перемолоть 4 кг пшеничных зерен. Затем полученную муку следует соединить с 1 кг сахарного песка, 100 г дрожжей " Пардон! А как же -"без дрожжей"???
Наплюйте и забудьте: Всё так, как сказано, только не надо добавлять дрожжи! И не надо ждать, когда прорастет пшеница!Через 6-7 дней, сусло у вас будет готовым и вы добавляете в него 5 кг сахара, ждете 7 дней (иногда чуть больше, если процесс брожения идет не очень интенсивно! Это зависит от качества пшеницы и условий созревания сусла-тепло и периодическое перемешивание браги, примерно 2-3 раза в день)
Кстати пшеницу молоть не обязательно!
Добавление дрожжей в сусло ускорит процесс брожения, но вкус продукта может быть совсем другим, и сивушные масла сделают ваш самогон совсем не пшеничным! И двойной перегон я не использую- выгоняю до тех пор, пока он не перестает гореть, а разбавляю чистой водой. Будьте здоровы и не злоупотребляйте !

борис ты парав главное проростить пшеницу

Ростков у пшеницы не будет.она там будет целая.

У меня всё получилось.сем мягкий и не вонючий.брага бродила месяц.

решилась попробовать сделать по этому рецепту, пшеницу 5 кг промыла залила водой добавила 1,5 кг сахара и жду когда прорастет...ростки не появились ни через 1-2 дня, ни через 7 дней, сегодня 10 день, а ростков до сих пор нет!и появятся ли они вообще? что делать?

Очень сложно.Можно проще;6,5 кг пшеницы засыпаешь во флягу 36 литров и заливаешь водой разбавленной 2 кг сахара\через7 дней заливаешь флягу до упора водой разбавленной 8,5 кг сахара и через 10 дней гонишь.выход 2,5 литра самогонки 50-55 градусов.Затем заливаешь еще одну порцию и через 12 дней гонишь.Получается 5 литров с фляги.Можно бухать,но если хочешь получить пшеничную водку,перегони еще три раза каждый раз с добавлением холодной воды равным количеству самогонаи пей экологический продукт и забудь про похмелье.Но помини про Минздрав;Чрезмерное употребление........

нельзя заливать водой зерно как варианты 1 поместить неоднократно промытое зерно в 10 литровую бутыль залить холодной водой вровень с поверностным слоем зерна затем бутыль положить на боковую поверхность встряхивая распределитьзерно по всей длине бутыли раз в день поворачивать покатывая бутыль по полу зерно будет смачиваться воду не добавлять и так 4 дня до проростания зерна затем во фягу заливаемиводой не более 28 градусов с разведуным сахором долить 100грам растворунных в тепловатой 28 гр адусовводе закрываем фягу герметично у меня выход газа через штуцер водяного затвора все процесс пошел важно не до пустить контакта растворо с кислородом удачи вам 2 вар это проращивать на противнях перреодически ворошить накрывать мокрой тряпицей

нельзя заливать водой зерно как варианты 1 поместить неоднократно промытое зерно в 10 литровую бутыль залить холодной водой вровень с поверностным слоем зерна затем бутыль положить на боковую поверхность встряхивая распределитьзерно по всей длине бутыли раз в день поворачивать покатывая бутыль по полу зерно будет смачиваться воду не добавлять и так 4 дня до проростания зерна затем во фягу заливаемиводой не более 28 градусов с разведуным сахором долить 100грам растворунных в тепловатой 28 гр адусовводе закрываем фягу герметично у меня выход газа через штуцер водяного затвора все процесс пошел важно не до пустить контакта растворо с кислородом удачи вам 2 вар это проращивать на противнях перреодически ворошить накрывать мокрой тряпицей

нельзя заливать водой зерно как варианты 1 поместить неоднократно промытое зерно в 10 литровую бутыль залить холодной водой вровень с поверностным слоем зерна затем бутыль положить на боковую поверхность встряхивая распределитьзерно по всей длине бутыли раз в день поворачивать покатывая бутыль по полу зерно будет смачиваться воду не добавлять и так 4 дня до проростания зерна затем во фягу заливаемиводой не более 28 градусов с разведуным сахором долить 100грам растворунных в тепловатой 28 гр адусовводе закрываем фягу герметично у меня выход газа через штуцер водяного затвора все процесс пошел важно не до пустить контакта растворо с кислородом удачи вам 2 вар это проращивать на противнях перреодически ворошить накрывать мокрой тряпицей

Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90105/

  • Раздел: Мясные блюда |
  • Автор: Алян
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 846 |