Приготовление пиццы кон карне

Чили кон карне (2)Купить фото на фотобанке

12316

4 порции

Автор

О рецепте:

Чили кон карне —одно из самых известных в мире блюд мексиканской кухни. В дословном переводе с испанского означает просто «чили с мясом». Главными ингредиентами этого блюда являются чили и мясо, которое может быть как в виде небольших кусочков, так и в виде фарша.
Чили кон карне принято подавать с отварным рисом, начос (чипсы) или тортильяс (лепешки). Иногда перед подачей его приправляют тертым сыром, рубленой зеленью или сметаной.

Ингредиенты:

  • фасоль красная250граммов
  • фарш говяжий400граммов
  • перец чили1стручок
  • лук репчатый3головки
  • помидоры консервированые в собственном соку400граммов
  • перец сладкий1штука
  • чеснок2зубчика
  • бульон куриный2стакана
  • масло оливковое2ст. ложки
  • куркума молотая1/2ч. ложки
  • орегано сушеное1/2ч. ложки
  • соль морская1/2ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Фасоль замочите на ночь в 1 л холодной воды. На следующий день воду слейте, фасоль залейте свежей водой и отварите до полуготовности.
Лук нарежьте и обжарьте на масле.  Добавьте к луку фарш и также обжарьте его, помешивая.
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Положите перец в бульон и доведите его до кипения.
 Сладкий перец нарежьте полосками. Помидоры, слив сок, нарежьте.
Подготовленные перец и помидоры добавьте к фаршу. Положите фасоль, пряности, рубленный чеснок, влейте бульон (можно вынуть из него стручки острого перца, чтобы блюдо получилось менее острым). Готовьте чили кон карне 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_sub...

  • Раздел: Гренки |
  • Автор: Dascpn
  • Комментариев: 8
  • Просмотров: 160 |