Приготовление мыла пошагово

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук.

Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Нарезать на квадраты...

... и разделить на единичные прямоугольники.

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Вот, что должно получиться:

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Lisiu 13.06.2012 15:07 

Обожаю манты, намного вкуснее обычных пельменей!

 

 

Lem 13.06.2012 15:42 

А мне не вкуснее) Русские домашние пельмешки куда лучше :)

 

 

 

 

Lem 13.06.2012 15:43 

Кто готовил по данному рецепту? Поделитесь мнением :cool:

 

 

 

Нелли 30.07.2012 15:34 

Лем какой-то вредина по моему он не пробовал наши мантышки, а я обожаю и рецепт классный , можно тесто сделать и без яйца

 

 

 

даниил 14.05.2013 07:43 

ням ням :wub:

 

 

даниил 14.05.2013 07:46 

ням ням

 

 

 

 

Арслан 25.07.2013 15:13 

Браво, роскошный рецепт. Все очень понятно, а главное - правильно. Манты готовятся именно так.

 

 

 

Надежда 12.09.2013 13:29 

В манты лука нужно как минимум столько же сколько и мяса,что б получились сочными!Я с Азии,самое любимое блюдо мое,и моего мужа))))

 

 

 

лена 13.11.2013 16:51 

а оливковое масло зачем?????????? :unsure:

 

 

 

Giggs 21.11.2013 18:19 

Оливковое масло добавляют в тесто, чтобы оно получилось более блестящим и эластичным.

 

 

 

Татьяна 04.01.2014 01:06 

Мою маму узбечка учила готовить манты. Так вот соотношение мяса и лука должно быть 1:3 (мясо:лук). Тогда манты будут сочными. Они должны истекать соком при надкусывании. Про картофель в фарше впервые слышу. Круги, на которые укладываем манты, смазываем сливочным маслом. Манты тоже растопленным сливочным маслом поливаем, хотя узбеки по рассказам родителей поливали хлопковым (но его вкус на большого любителя).

 

 

 

Татьяна 22.01.2014 12:48 

Рецепт простенький, скажем так, на все случаи жизни.Но это не умаляет его достоинства. Добавлю, что манты с картошечкой вкуснее. Ну, а лучше наших сибирских пельменей нет!

 

 

 

Татьяна 19.02.2014 20:38 

Этот рецепт надо назвать: "Манты по русски" ( Много фантазии) Настоящие узбекские манты готовятся только из резаного мяса и в основном из жирной баранины, побольше луку. Картошка и фарш не применяются.

 

 

 

таис 30.03.2014 18:22 

В тесто яйца не ложатся,но я на два стакана воды использую одно яйцо.Картошка тоже не к чему.Лука маловато.И зира,на мой взгляд, обязательно в фарше должна быть, а не тмин.

 

 

 

Принцесса на бобах 30.03.2014 19:20 

М а н т ы- на пару.Пельмени отваривают,поэтому есть различие,послевкусия.Но то и другое очень вкусно!

 

 

 

Kazhyr23073 31.03.2014 05:42 

можно тыкву

 

 

 

Anjelika 28.05.2014 22:48 

Кто сравнивает пельмени с мантами , тот не пробовал настоящих мантов. Пельмени с бараниной- это уже не пельмени , так же как манты с картошкой - тоже не манты .

 

 

 

Nuri 18.08.2014 10:29 

Дорогие читатели! в настоящие манты добавляется бараний жир!побольше лука, ни в коем случае нельзя крутить мясо ч/з мясорубку, мясо должно мелко резаться ножом, по желанию можно добавить жюсай. Вот тогда будут очень вкусные сочные манты!

 

 

 

Татьяна 09.11.2014 20:57 

Все правы по -своему,у всех вкусы разные .Манты ,пельмени ,хинкали все вкусно!!!!!!!!!!!

 

 

 

Lada 21.11.2014 10:43 

Всем добра) Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета 1:1. Еще моя бабушка добавляет немножко воды. Никакого фарша и картофеля быть не должно !!! Всем приятного аппетита ))

 

 

 

У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Манты – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Манты в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Манты вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/manty-827.html

  • Раздел: Кулич |
  • Автор: Babygirl12334
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 2524 |