: : Разделы сайта : :
Можно ли замершую беременность определить тестом
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Приготовление буженины в духовке рецепт от сталика

Этот рецепт немного отличается от обычного приготовления, так как в нем нет майонеза. При готовке буженина получается вкусной и ароматной. Количество ингредиентов указано для небольшого количества порций, если необходимо накормить большое количество людей, увеличивайте пропорции вдвое.  
Ингредиенты:
Зернистая горчица  – 2 чайные ложки.
Свиной окорок – 1,5 кг.

Корень свежего  имбиря – 2 см.

Чеснок – 3 зубчика.

Перец и соль.

Свежий розмарин – 1 веточка (или возьмите сухой – 1 ч. ложка).  

Приготовление буженины из свиного окорока :


Срезаем с мяса лишние пленки и вытираем насухо. Натрем его перцем и солью, а после  этого оставим.  

Измельчаем имбирь, розмарин и чеснок, и смешиваем их вместе с горчицей. Полученной смесью смазываем мясо. После этого упаковываем его в пакет и отправляем на всю ночь в холодильник.

После того, как  вытащите мясо, заворачиваем его в  фольгу на несколько слоев. Помещаем на противень для запекания, а  затем в разогретую духовку (температура  около 200 градусов). Время, которое потребуется  для приготовления, рассчитывается в зависимости от массы мяса. 500 гр. мяса = 20 минутам жарки, плюс к полученной цифре еще 20 минут для прожарки всего мяса. Если брать за пример этот рецепт, то на 1,5 кг мяса потребуется 80 минут времени.  

Когда буженина будет готова, даем ей остыть, после чего нарезаем тоненькими ломтиками. К столу принято подавать вместе со свежими овощами или хреном.

Буженина рецепт в фольге в домашних условиях.

Ингредиенты для буженины :

Мякоть свиная – 1 кг.

Растительное  масло – 2 столовые ложки.

Чеснок – 4 зубчика.

Пряности.

Соль.  

Рецепт приготовления буженины :

 


Для приготовления  вкусной и ароматной домашней буженины, понадобится кусок свиной мякоти, желательно с тонким слоем жира. Его необходимо хорошо промыть и высушить.  

Очищаем чеснок и разрезаем продольно зубчики  – на 3 дольки.  

Делаем остриём  ножа несколько надрезов на мясе в  разных местах и вставляем туда нарезанный чеснок. Мясо со всех сторон обмазываем растительным маслом и выкладываем в высокую сковороду. Можно взять другую посуду, но обязательно с высокими бортами, подходящую для жарки. Вливаем в нее 0,5 стакана горячей воды и ставим в разогретую духовку.  

Примерно через 10 минут уменьшаем огонь, но не передержите, а то мясо подгорит. Запекаем мясо около полутора-двух часов на медленном огне. Не забывайте обливать мясо образовавшимся соком, так оно равномерно подрумянится и не пересохнет. Если будет необходимо, добавляйте еще немного воды. Перед тем как мясо будет готово, посолите его, добавьте специи, пряные травы, и вновь полейте соком. Чтобы проверить готовность мяса, прокалываем его чистой спицей или вилкой – если оно свободно прокалывается, значит готово.


Буженина рецепт в фольге в домашних условиях.
Когда она будет  полностью готова, выключаем и  даем остыть. Чтобы мясо получилось ровнее и аппетитней, можно поставить  на нее плоскую тарелку, на которую  положим небольшой груз.

Нарезать готовую  буженину нужно острым ножом наискосок.

Буженина домашняя в фольге . Буженина  домашняя в фольге рецепт приготовления

Ингредиенты:
Мясо свиное (корейка)
Чеснок
Соль
Специи (тимьян, розмарин)

Приготовление домашней буженины в фольге:

Промываем кусок  свиного мяса и высушиваем. Протыкаем  в нескольких местах мясо острием ножа и помещаем туда зубчики чеснока. Натираем мясо солью и обсыпаем специями (лучше всего подойдут тимьян и розмарин). Оставляем мясо настояться на час, после этого заворачиваем в фольгу (либо в несколько слоев, либо берем плотную фольгу), после чего помещаем в духовку примерно на полтора-два часа при температуре около 180 градусов.

Буженина рецепт по домашнему

Ингредиенты для буженины :

Мясо говядины или свинины – 1 шт.

Перец.

Чеснок – 1 головка.

Соль.  

Рецепт приготовления блюда буженина по домашнему :


Берем мясо (свиное или говяжье) и посыпаем его солью и перцем. Нарезаем на множество тонких пластинок чеснок, и покрываем им кусок мяса. Осторожно заворачиваем в фольгу, стараясь не смешать пластинки чеснока с их мест. Даем ему пропитаться ароматом чеснока и специями в течение 40 минут, и после этого можно укладывать мясо в фольге на сковородку с высокими бортами или на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и помещаем в нее мясо, оставляем запекаться на час. После прошествия этого времени вытаскиваем осторожно сковороду или противень их духовки, аккуратно надрываем фольгу сверху (не забывайте, что она горячая, и вы можете обжечься), после чего опять помещаем в духовку. Время от времени поливайте мясо сверху соком, который образовался в фольге, чтобы появилась румяная и аппетитная корочка. После того, как вы разорвали фольгу сверху, мясо ( буженину ) держим в духовке примерно час, после чего вытаскиваем буженину и она готова.

Подавать буженину  ко столу нарезанной на тоненькие ломтики.  

Буженина в домашних условиях рецепт запекания в фольге

Ингредиенты для приготовления блюда буженина в домашних условиях":

Свиная шея  – 900 гр.

Горчица – 4 столовые ложки.

Сахар – пол чайной  ложки.

Чеснок – 5 зубчиков.

Перец Чили – используем молотый или свежий.

Перец черный (свежемолотый или можно совместить перец свежемолотый и горошком).

Лавровый лист – 4 штуки.

Вода (зависит от приготовления).

Соль.  

Рецепт приготовления блюда " буженина в домашних условиях":


Промываем мясо для буженины  и обсушиваем его. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему соль (нужно брать соли побольше), сахар, измельченный лавровый лист, перец  Чили, черный перец и горчицу. Тщательно все смешиваем.  

Выкладываем мясо на фольгу и наносим на него кашицу с горчицей, которую только что приготовили. После этого заворачиваем мясо в фольгу, следите, чтобы в ней не было дырочек (для перестраховки можно использовать два листа фольги, располагая их крест-накрест). Заворачивать мясо в фольгу нужно не очень туго, чтобы сок, которые будет выделяться по мере запекания, не порвал слои фольги. Завернутое мясо кладем на сковородку (противень) и в нее наливается немного воды. Эту емкость помещаем в разогретую до средней температуры духовку на полтора часа. При необходимости или если кусок мяса объемный, можно увеличить это время до 1 часа 45 минут. Если вода будет выпариваться, доливаем еще.  

Когда мясо будет  готово, вынимаем его из сковороды  и разрезаем ножницами фольгу. Перемещаем кусок буженины на другой лист фольги (можно воспользоваться двумя вилками), заворачиваем в нее и оставляем остывать.

Буженина в домашних условиях рецепт запекания в фольге


< ПредыдущаяСледующая >
 

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-m...

  • Раздел: Гратен |
  • Автор: Erich w/ an h
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 112 |