: : Разделы сайта : :
Повар вахтой на участках и кустах нового уренгоя
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Работа поваром в белой глине
  • Компот самозванец
При какой температуре выпекать сметанный торт

Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Ингредиенты

Торт Сметанный. Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 500 г сметаны
  • 300-400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г мака

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить сметану, хорошо перемешать.

Шаг 3 Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Шаг 4 Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Шаг 5 Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Шаг 6 Добавить мак, перемешать.

Шаг 7 Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

Шаг 8 Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyi...

  • Раздел: Лагман |
  • Автор: MikeR
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 1951 |