Пражский торт рецепт з фото


Торт вкусный, ароматный, но на мой взгляд слишком тяжелый для желудка.

торт Прага

МЕНЮ
СЛАДКОЕ
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Кекс "Столичный", 40 градусов
Торт жовто-бысквытный
Торт "Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!"
Пирожное "Корзиночка потребителя"
Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
Торт ореховый с зеркалами
Кольцо заварное с аметистом
Конфеты с шибко ладной начинкой

СОСТАВ

2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин

КРЕМ

300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао

СИРОП

3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

50100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

Смешать все составляющие для теста.


торт Прага

Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.


торт Прага

Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).

посмотреть калорийность»

рецепт опубликован 18 ноября 2001 г.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Деси BG (mailto:) - 13:31 27-Фев-2006

Здраствуйте Ирина.

Я из Болгари. Я неожиданно попала на Вашу страничку и уже 3 дня рассматривою все с интересом. Обьязятелно попробую сделать кое -що. Но вот у меня вопрос. Мой друг учился в России в Петербурге и там девочки в общежитии готовили ему муравейник. Я так и не знаю как его сделать. У меня к Вам просба: если у Вас есть такой рецпт и считаете что он получается , то прошу Вас покажите его . Я благадю вам заранее.
Ответ: посмотрите этот рецепт на форуме:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2831&st=330

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_048.shtml

  • Раздел: Пасха |
  • Автор: Socalguy
  • Комментариев: 23
  • Просмотров: 1984 |