: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Мультиварка диетические рецепты
  • Фоторецепты кексов для хлебопечки zelmer
Праздничное мясо на новый год

Праздничное меню на Новый 2014 год

Праздничное меню на Новый 2014 год

Если вы еще находитесь в поиске кулинарных новинок, которыми можно было бы удивить своих гостей на Новый год, предлагаем вам посмотреть нашу подборку красивых и очень вкусных блюд!

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Что может быть проще, вкуснее и праздничнее бутербродов с красной икрой? Пожалуй, только бутерброды с красной икрой и красной рыбой! Подав на стол такую легкую в приготовлении закуску, вы можете быть полностью уверены в том, что ваши гости будут польщены этим угощением и не встанут из-за стола с чувством голода, а вы не будете напоминать выжатый лимон, валясь от усталости из-за долгого и сложного приготовления блюда. Итак, чтобы украсить свой новогодний стол 2015 отличными бутербродами, вам понадобится: булочки или белый хлеб, сливочное масло, филе слабосоленого лосося, а также свежая зелень и несколько листиков салата. Нарезать булочки или хлеб, сверху намазать масло, на одну половину будущих бутербродов выложить немного красной икру, а на другую – нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Украсить праздничные бутерброды свежей зеленью и подать на листьях салата.

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью

Еще одним «завсегдатаем» праздничных столов является селедка. Помимо традиционной «Шубы» из этой нежной соленой рыбы можно приготовить изумительные бутерброды. Хоть и с филированием сельди придется повозиться, результат в виде довольных улыбок гостей не заставит себя ждать. Кроме селедки для приготовления этой пикантной закуски будет нужно: отварная свекла, репчатый лук, майонез, оливковое масло, чеснок, гранат и черный хлеб. Сельдь избавить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Черный хлеб тонко порезать и капнуть оливкового масла. Свеклу натереть и смазать с пропущенным через пресс чесноком, выложить на кусочки хлеба. На свеклу кладем тонкие кольца лука и селедку. Украсить бутерброды капелькой майонеза и зернышком граната.

Новогодняя закуска «Веселые снежки»

Новогодняя закуска «Веселые снежки»

Новогодняя закуска «Веселые снежки»

Праздничное меню на Новый 2015 год станет более ярким, если вы подадите гостям вот такую замечательную закуску. Не зря это вкусное блюдо получило такое название: симпатичные мордочки наверняка вызовут улыбку у ваших гостей, а после дегустации закуски у них не останется ровным счетом никаких сомнений в вашем кулинарном таланте. Итак, чтобы приготовить эту оригинальную новогоднюю закуску, вам понадобится: крабовое мясо или крабовые палочки, рис, твердый сыр, куриные яйца, чеснок и соль, а также для украшения будет нужна красная икра, мелкий черный перец-горошек и свежая зелень. Рис отварить и смешать с измельченными крабовыми палочками или мясом краба, добавить мелко нарезанные желтки отварных яиц и измельченный твердый сыр. Затем добавить в массу пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать. Из этой массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в натертых яичных белках. Из зелени, красной икры и черного перца горошком сделать забавные рожицы как позволяет вам фантазия. Вуаля! Веселая, вкусная и оригинальная закуска к новогоднему столу 2015 готова!

Новогодний салат «Лесная красавица»

Новогодний салат «Лесная красавица»

Новогодний салат «Лесная красавица»

Такая лесная красавица создаст праздничную новогоднюю атмосферу уюта и семейного тепла. Этот необычный салат претендует на звание главного блюда на вашем праздничном столе, ведь он те только сказочно вкусен, то и довольно красив. Приготовление блюда требует наличия на вашей кухне следующих ингредиентов: мяса, твердого сыра, куриных яиц, майонеза, сливочного масла, зеленого лука и укропа, соли, а также облепихи или красной икры для украшения. Отварное мясо измельчить, выложить на дно салатника и смазать майонезом. Зеленый лук измельчить, выложить на мясо и промазать майонезом. Следующий слой салата – это измельченные куриные желтки, которые также следуем смазать майонезом. Подмороженное масло натереть на терку и выложить на салат, сверху уложить тертый твердый сыр, который необходимо промазать небольшим количеством майонеза. Последний слой – тертые белки, которые также следует покрыть майонезом. На белоснежном полотне салата перьями зеленого лука выложить контур елочки, заполнить его веточками укропа. Гирлянду сделать их красной икры или ягод. Из моркови вырезать звезду и поместить ее на верхушку нашей лесной красавицы. Вот и все, вкусное и красивое новогоднее блюдо готово!

Салат «Новогодний подарок»

Салат «Новогодний подарок»

Салат «Новогодний подарок»

Все знают, как приятно получать новогодние подарки! А дарить радость людям приятно вдвойне. Поэтому, приготовив салат «Новогодний подарок» к своему праздничному застолью, вы доставите гостям максимум вкусового и визуального удовольствия. Ингредиенты для салата следующие: горбуша консервированная, морская капуста, морковь, репчатый лук, твердый сыр, майонез, а также петрушка для украшения салата. Выкладывается салат слоями в форме квадрата на плоскую тарелку. Первый слой – размятая вилкой горбуша, которую следует смазать нетолстым слоем майонеза. Следующий слой — измельченный репчатый лук, который можно ошпарить кипятком для того, чтобы убрать горечь. Лук также промазать майонезом. Далее следует измельченная морская капуста, майонез. Морковь отварить и 4 полоски оставить для украшения салата. Остальную морковку измельчить и выложить на салат, смазать майонезом. Последний слой – тертый твердый сыр, майонез. Украсить салат отложенными полосками моркови, розочкой из твердого сыра и петрушкой. Такой салат обязательно подарит вашим гостям массу положительных эмоций!

Жульен в болгарском перце

Жульен в болгарском перце

Жульен в болгарском перце

Разумеется, праздничное меню на Новый 2015 год, никак не может обойтись без горячих блюд. Одним из беспроигрышных вариантов основного блюда к новогоднему столу будет ароматный жульен в болгарском перце. Для приготовления этого оригинального горячего блюда вам будут нужны такие продукты: курица, твердый сыр, репчатый лук, грибы, сметана (майонез или сливки), а также болгарский перец и небольшое количество растительного масла. Лук измельчить и обжарить, грибы нарезать и оправить к луку. Перец разрезать пополам вдоль и аккуратно удалить сердцевину. Курицу нарезать и смешать с обжаренными грибами, добавить сметану, соль и специи по вкусу. Выложить массу в половинку перцев, посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности.

Домашние колбаски

Домашние колбаски

Домашние колбаски

Ах, какой волшебный аромат источают домашние колбаски!.. И разве можно проигнорировать присутствие на столе этого удивительно вкусного румяного домашнего блюда? Очень сомнительно! Поэтому собирайтесь на рынок, чтобы приобрести следующие продукты: свинину и говядину, свиное сало, оболочки кишок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, тмин, соду уксус и чеснок. Мясо и сало пропустить через мясорубку, посолить и добавить сухие специи. Чеснок натереть и добавить к фаршу, перемешать. Оболочки кишок тщательно промыть и замочить в уксусе. Набить оболочки фаршем, а затем поджарить или запечь до красивого золотистого цвета.

Бланмаже

Бланманже

Бланманже

Каким бы десертом удивить гостей в этом году? Предлагаем вам включить в праздничное меню на Новый 2015 год изысканное кофейное бланмаже. Что же нам понадобится для приготовления этого прекрасного десерта? А вот и список ингредиентов: сливки, растворимый кофе, желатин, сахар и вода. Как видите, список очень коротки и простой, как, впрочем, и сама процедура приготовления десерта. Желатин растворить в воде, немного нагреть до растворения крупинок. Сливки смешать с кофе и сахаром, нагреть и, помешивая, довести до однородной консистенции. Смешать желатин с кофейно-сливочной массой и разлить по формочкам. Поставить в холодильник до застывания. Готовое бланмаже перевернуть на тарелки и можно наслаждаться неповторимым вкусом и бархатистой консистенцией десерта!

Пражский торт

Пражский торт

Пражский торт

Это вкусное лакомство известно многим еще с детства. А воссоздать чудесный вкус этого прекрасного торта можно и в домашних условиях. Ну что, попробуем? Ингредиенты нужны следующие: пшеничная мука, сахарный песок,  какао-порошок, сгущенное молоко,  куриные яйца, сметана, шоколад, сливочное масло и водка. Желтки отделить от белков, Взбить белки миксером, добавив сахар, сметану и часть сгущенки. Муку просеять с какао и ввести взбитые до белого цвета желтки, а также белковую массу. Полученное тесто для бисквита вылить в форму и выпекать в духовке до готовности. Сливочное масло взбить с какао-порошком и ввести остальную сгущенку. Готовый бисквит достать из духовки, осудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать водкой и смазать кремом. Собрать торт и смазать глазурью, приготовленной из растопленного шоколада. Украсить торт при помощи кондитерского мешка.

Наше новогоднее меню 2015 включает самые вкусные и красивые праздничные блюда, приготовив которые, вы можете не сомневаться, что ваш праздник удастся на славу!

С Новым годом!

 

Загрузка...

Источник: http://lady-day.ru/prazdnichnoe-menyu-na-novyiy-20...

  • Раздел: Сочни |
  • Автор: Sailnet
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 2994 |