: : Разделы сайта : :
Торты на дому израиль
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Праздничная сёмга в сливках в духовке

Семга даже после запекания в духовке остается красочной и аппетитной. При всем многообразии предлагаемой рыбы, мы зачастую выбираем именно лососевых, не только за их красоту и быстроту приготовления, но и за отличные вкусовые качества. Рецепт семги, запеченной в духовке, содержит минимальный набор специй и приправ, потому что эта рыба сама по себе достаточно жирная, нежная и не особо нуждается в предварительном мариновании. Рыбы из семейства лососевых перед приготовлением, как правило, разделываются на филе, стейки или запекаются в духовке целиком. Однако при необходимости в сегодняшней торговой сети можно найти уже готовое рыбное филе, без кожи и костей.

Как приготовить семгу в духовке? Во-первых, для запекания идеальной считается свежая рыба или ее филе, но если таковой нет, то тогда охлажденная или замороженная. Во-вторых, во время запекания нужно постараться не пересушить рыбку – несмотря на ее природную жирность, такое вполне возможно. И, наконец, в-третьих, – запекать ее нужно при температуре, рекомендованной в рецепте, чтобы максимально сохранить все полезные свойства семги, ведь длительная тепловая обработка убивает в ней большую часть витаминов.

семга в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта семги в духовке запеченной:

Рецепт семги в духовке:

1. В том случае, если нет возможности купить филе, разделываем рыбину самостоятельно.

2. Делаем продольный разрез брюшка, потрошим.

3. Затем отрезаем голову, хвост (эти части можно использовать для приготовления ухи).

4. Далее промываем рыбку, просушиваем бумажным полотенцем.

5. После этого аккуратно отделяем кожицу от мякоти и тщательно вынимаем кости.

6. Делим получившиеся филе на порционные куски, солим, перчим.

7. В смазанную маслом форму или сотейник выкладываем кусочки семги и картофеля.

8. Сверху заливаем соусом для запекания и помещаем блюдо в разогретую до 190-200оС духовку на 15-20 минут.

Вынимаем семгу, запеченную в духовке, и сразу в горячем виде подаем к столу в сочетании с гарниром из риса или гречки либо с легким, постным салатом. Нет необходимости подавать какой-либо соус отдельно, рыбка выходит достаточно сочной и пикантной.

Источник: http://chudo-povar.com/semga-v-duhovke-zapechennay...

  • Раздел: Мусс |
  • Автор: OEyeCu812
  • Комментариев: 21
  • Просмотров: 775 |