: : Разделы сайта : :
Работа сутки трое в домодедове уборщица
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Как вкусно потушить кролика рецепты
  • Формула качества москва 24 польза кислородных коктейлей
Правильно разделать и приготовить сома

Гурман Иванович как Вы любите кушать сома?
Для начала инградиенты: Сом (кусок примерно с килограмм) - лучше брать срединную часть, так как ближе к хвосту она очень жирная, помидоры (я люблю розовые), молодой картофель, шампиньоны - свежие конешно, сыр - я люблю маасдам, укроп, лимон.
Молодой картофель отвариваем в мундире, шмапиньоны целиком кладем на раскаленную сковороду (без масла!!!) и доводим до готовности - в конце солим, перчим. Сом - на ночь солим, посыпаем специями поливаем соком от пол лимона и маринуем с лимонными дольками. Сома режем на порционные куски и жарим на растительном масле до гготовности (минут 20) Отваренный картофель очищаем режем на половинки и обжариваем в растительном масле. Помидоры обдаем кипятком , снимаем шкурку, режем пополам вынимаем семена и обжариваем в растительном масле. Приготовленные таким образом инградиенты выкладываем на большую сковородку (или протвинь) следующим образом: обжаренный картофель, грибы, куски сома, на куски сома кладем поджаренные помидоры посыпаем все тертым сыром и тушим (или запекаем) до расплавления сыра. Можно добавить немного корнишонов или каперсов.
Несколько рецептов из интернета:
Сом в соусе с каперсами
Рыбу очистить, нарезать филе кусочками, хорошо промыть. Припустить порционные куски. Готовые кусочки уложить на блюдо, на рыбу положить вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Полить соусом, в который добавьте измельченные каперсы.
- сом - 1 кг
- крабы - около 100г
- грибы - 100-150г
- соус - 2 стакана
- каперсы - по вкусу
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Филе сома по-индийски
Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.
Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно.
Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
- филе сома - 300г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- вино белое - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2-3 стебля
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- рис - 2 ст.л.
- мука - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- бульон - 1 стакан
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сом, запеченный с кабачками
Очистите рыбу, нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте.
Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте.
Положите обжаренную рыбу в смазанную маслом сковороду, накройте обжаренными кабачками, посолите и залейте сметаной, посыпьте сыром, полейте маслом и запеките в духовке.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
- кабачки (небольшие) - 3 шт.
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- сыр тертый - 2 ст. ложки
- сметана - 1 стакан
- зелень - 1 пучок
- соль , молотый перец - по вкусу
- сом - 500 г
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сом вареный
Очищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить на дно кастрюли, залить холодной водой так, чтобы покрыла рыбу, и поставить варить на средний огонь, периодически снимая пену шумовкой. Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый лаваш, черный перец горошком, нарезанную зелень кинзы. Вместо кислого лаваша можно добавить 2 столовые ложки томат-пюре.
- сом - 1 кг
- кинза (зелень) - 10 веточек
- лист лавровый - 2 шт.
- лаваш кислый - 50 г
- перец черный молотый, соль - по вкусу
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


_________________
у-РА!

Источник: http://www.diveright.ru/viewtopic.php?p=2733&sid=e...

  • Раздел: Мидии |
  • Автор: Albibak
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 795 |