Постные салаты в великий пост из кабачков

Блюда из кабачков | 18.03.2015

Самый полезный суп из кабачков – свежий. Готовится первое блюдо довольно быстро, поэтому сварить его можно на скорую руку непосредственно перед самым приемом пищи. Это намного полезнее, чем супы, приготовленные заранее и простоявшие несколько дней в холодильнике. К тому же, в летнюю жару легкий кабачковый супчик гораздо лучше воспринимается желудком, чем, к примеру, борщ с мясом или наваристый суп харчо. В данном рецепте можно использовать абсолютно любой сорт кабачков: белоплодные, цукини, молочной...

Блюда из кабачков | 15.08.2014

Кабачковая икра «как в магазине», но приготовленная в домашних условиях, отличается от всех подобных заготовок на зиму содержанием муки. Принято считать, что именно мука придает закуске нужную консистенцию. Именно за нежность и однородность мы так любим икру, и по этой самой причине заготавливаем ее на зиму в больших количествах. Тушить кабачки для данной заготовки можно в мультиварке, так выходит намного быстрее и удобнее. У кого на кухне нет такой помощницы, то жаровня...

Блюда из кабачков | 04.08.2014

Для того, чтобы приготовить летний рататуй в мультиварке, нужны свежие овощи, а для зимнего подходят консервированные. Поэтому для тех, кто заготовил на зиму достаточное количество томатов и острой аджики, легко будет сделать рататуй в любое время года. Кабачки, перец и помидоры – это основные составляющие в рецепте рататуя, который сегодня легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. В классическом варианте этого овощного блюда за основу брались кабачки, а в...

Блюда из кабачков | 30.07.2014

Кабачковая икра в мультиварке имеет яркий цвет и не вареный, а «запеченный» вкус овощей, резко отличающийся от приготовления той же самой закуски в сковороде. Приготовление икры кусочками по этому рецепту не означает, что нельзя закуску измельчить до пюреобразного состояния. Однако, если икру не пюрировать, то блюдо становится более универсальным, и появляется дополнительная возможность его подачи в качестве теплого салата. Рецептов кабачковой икры для приготовления в мультиварке много; этот, на мой взгляд из...

Блюда из кабачков | 16.07.2014

Низкокалорийный салат с кабачками по-корейски лучше готовить большими порциями. Чтобы вкус корейского салата полностью отвечал своему названию, ему нужно дать время хорошо настояться. Поэтому целесообразнее всего для приготовления закуски по-корейски использовать в рецепте сразу несколько кабачков. Непосредственная нарезка салата производится быстро и просто, более продолжительным является последний заключительный этап приготовления корейской закуски. Умеренную остроту, пикантность кабачкам по-корейски придает удачно составленный набор специй и приправ, без которых не обойтись в данном случае. Рецепт...

Блюда из кабачков | 16.06.2014

И снова о кабачках, только рецепт сегодня – для мультиварки. Хотя, как правило, самый сложный рецепт можно легко адаптировать под микроволновку или духовку. Молодой кабачок сочетается практически со всеми овощами, от картошки до капусты. Сегодняшний рецепт приготовления кабачков – диетический, так как в нем нет мяса, которое в летнее время полезнее ограничивать при составлении меню. В жаркие дни легче усваиваются баклажаны, тушеная капуста, овощные салаты, холодные борщи, супы и, конечно, кабачковые блюда...

Блюда из кабачков | 29.05.2013

Кабачки, как правило, дают обильный урожай, и тот, кто хоть раз в жизни занимался посадкой этой овощной культуры, знает, что в хороший год – плодов рождается видимо-невидимо. Само собой встает вопрос, что приготовить из кабачков? Оладушки, запеканки, рагу – это понятно, а что еще?  Беспроигрышное решение – это кабачковый салат на зиму. В маринаде кабачки становятся совсем другими, нежели в жареном или тушеном виде, приобретают крепость, остроту, которая делает незаурядные плоды пикантными...

Блюда из кабачков | 11.08.2012

Рецепт рататуя приобрел особую популярность после экранизации популярного американского мультфильма с одноименным названием. Крысенок Реми из мультфильма «Рататуй» имел тонкий вкус и в связи с этим неординарные кулинарные способности. На самом деле никому в точности не известен «авторский» рецепта рататуя от Реми, но надеюсь, тот, что Вы прочтете ниже, будет хотя бы относительно походить на первоисточник. На самом деле, рататуй – это довольно оригинальное блюдо французской кухни из овощей, по вкусу очень...

Блюда из кабачков | 28.07.2012

Мой тещин язык из кабачков – не тот, что заготавливается на зиму, а тот, что в виде холодной закуски, которая сразу подается к столу. Откуда появилось такое интересное название, я не знаю, но я назвала рецепт так, чтобы было понятно моим читателям. Рецепт можно упростить и оформить закуску не «язычками», а рулетиками (как баклажанные). Для рецепта тещиного языка из кабачков овощи лучше всего подойдут молоденькие, цукини, белоплодные или желтые. Рецепт универсальный –...

Блюда из кабачков | 18.07.2012

Поразительно, какое количество блюд готовится из обычных кабачков. Точно так же, как и баклажаны, они запекаются, жарятся, фаршируются и т.д. Однако из этих овощей выходит еще и очень вкусное витаминное кабачковое лечо. Чем хорош этот рецепт лечо из кабачков, так это тем, что по нему готовить овощи можно в любое время года, а кушать в виде закуски или горячего рагу. Летом, как и зимой, этот рецепт не будет лишним в наших закромах,...

Источник: http://chudo-povar.com/recepty/blyuda-iz-kabachkov

  • Раздел: Квас |
  • Автор: Shortie408_2009
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 1123 |