: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Какой то зверь в огороде поедает картофель под землейв огороде
  • Сколько жарить маринованное мясо в духовке
Посолить селедку целиком

Просто Мария Мастер (1186), закрыт 4 года назад

Лучший ответ

Наталья Мудрец (18544) 4 года назад

На 1литр воды надо: 2стол. ложки соли без горки+0,5 или 1 стол. ложка песка+специи (разный перец и ещё что любите) . Часа 3-4 пусть постоит при комнатной температуре, а затем надо убрать в холодильник. Через 2-3 суток будет слабосолёная и т. д. Это если селёдка крупная, а если мелкая то 1,5суток достаточно. Если надо побыстрее засолить, то отрежте головы.

Остальные ответы

Vetka Просветленный (37786) 4 года назад

Селедочка моя
Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%), пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку») , но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!

Stay away Оракул (68697) 4 года назад

на 1 л воды 2 ст л соли с горкой+ 1 ст. л сахара. Селёдку поместить, чтобы была полностью покрыта рассолом. Можно специи добавлять (лаврушку, перец) . Я банку с селёдкой ставлю в холодильник. Солится она 4 суток. Но и при дольшем хранении в рассоле, она не становится сильно солёной.

Похожие вопросы

Также спрашивают

Источник: http://otvet.mail.ru/question/54017481

  • Раздел: Кефир |
  • Автор: Cmeinck
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 2573 |