: : Разделы сайта : :
Сколько стоит трехлитровая банка башкирского меда
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Помадка для торта фото

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную пену.
Не прекращая взбивать прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Должна получиться не слишком жидкая пышная масса.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Быстро и аккуратно подмешать муку с разрыхлителем.
На дно высокой формы d=20см положить промасленный кружок бумаги или просто смазать дно.
Вылить тесто.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Форму сверху затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 3540 минут.
Готовый корж остудить не вынимая из формы.
Остывший корж вынуть, тонко срезать с него верхнюю глянцевую корочку.
Корочку подсушить и растолочь в крошку.
Корж разрезать на 5 очень тонких коржей.

Приготовить заварную помадку.
Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Влить молоко и тщательно размешать.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Поставить на средний (для опытных хозяек - на большой) огонь.
Варить постоянно (!) помешивая до загустения.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Не допускать пригорания и сворачивания яиц хлопьями.
Если всё же помадка получилась не гладкой, её можно взбить в блендере или протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Помадку снять с огня и остудить. Для того, чтобы помадка сверху не заветривалась, прикрыть её сверху крышкой.

Приготовить ягодную начинку.
Ягоды вымыть, удалить чашечки, положить в блендер. Туда же всыпать сахар. Взбить.
Попробовать и если пюре покажется не достаточно сладким, немного подсластить и взбить повторно.

Собрать торт.
Сборку проводить чередуя слои:
- корж;
- 1/3 помадки;
- корж;
- 1/2 ягодного пюре;
- корж;
- 1/2 ягодного пюре;
- корж;
- 1/3 помадки;
- корж.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Если тяжело разрезать торт на 5 коржей, то разрежьте его на 3 части.
Сборку торта в этом случае нужно производить в той же форме, в которой выпекался корж, или в кастрюле, подходящей по диаметру.
На дно формы положить один корж, выложить и равномерно размазать 2/3 заварного крема.
Положить второй корж и на него вылить ягодное пюре.
Всё накрыть третьим коржом и оставить торт пропитываться часов на 10.
Потом торт вынуть из формы и обмазать оставшейся помадкой.
Не забудьте, что помадка на воздухе быстро заветривается и до обмазывания её нужно хранить в маленькой закрытой мисочке.


Дать торту постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
Обмазать его с боков и сверху оставшейся помадкой и обсыпать заготовленными крошками.
Поставить на ночь в холодильник для пропитывания.

посмотреть калорийность»

Рецепты тортов с клубникой:


рецепт опубликован 24 июня 2009 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_436.shtml

  • Раздел: Рассольник |
  • Автор: Akrus
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 144 |