Польза картофеля приготовленного на пару

Наиболее высокое содержание витамина C – в созревшей, а не в молодой картошке.

Картофель, у которого повреждены корнеплоды или имеет позеленевшие участки содержит соланин - высоко токсичный яд. Также нежелательно использовать проросший картофель. В созревшей картошке самое высокое содержание витамина C, а не в молодой, как может показаться на первый взгляд.

Картофель лучше хранить при температуре 5 – 15 градусов. Низкие температуры вызывают процессы превращения крахмала в сахар, а при более высоких начинается подсыхание картошки.

Нежелательно хранить картофель вместе с луком. Это придает клубням горечь, т. к. лук выделяет вещества, проникающие под картофельную кожуру. 

Рецепт:

Полезные свойства картофеля сохраняются лучше, если его отварить. Варить нужно не очень долго. В картошке содержится много калия, который полезен для нервной системы и сосудов, поэтому полезен даже картофельный отвар.

Также полезен картофель, приготовленный на пару. Очищенные клубни надо нарезать кружочками, уложить в один слой в пароварку. Варить 15-17 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Источник: http://gotovimvse.com/recipes/129/

  • Раздел: Булочки |
  • Автор: Сеит-ибрагим
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 1607 |