: : Разделы сайта : :
Слоеное тесто выпечка рогалики
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Подскажите вкусный рецепт приготовления грибной икры

Лук нарезать как можно мельче. Свеклу и морковь натереть на средней или крупной тёрке в разные миски.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.


свекольная икра с морковью и луком

К луку положить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.


свекольная икра с морковью и луком

Положить свёклу.
Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.


свекольная икра с морковью и луком

Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.
Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.
Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 2530 минут.
Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.


свекольная икра с морковью и луком

Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры.


свекольная икра с морковью и луком

Использовать икру лучше всего в качестве намазки на хлеб.


свекольная икра с морковью и луком
посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 25 июня 2013г


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_251.shtml