Подлива с курицы

Автор:aniram2704

Когда не знаешь, что приготовить к ужину или на обед своим домочадцам, голова идет кругом, а время бежит с неумолимой скоростью. Лично я в таких случаях сразу же принимаюсь к приготовлению подливы из курицы. Это – самое удачное блюдо из всех подлив, что знаю. Подлива из курицы готовится очень быстро. А какой у нее вкус! А какое нежное получается куриное мясо.

Если вы прочитаете мой рецепт подливы из курицы, то, скорее всего, скажете, что он ничем не отличается от многих других. Но не спешите с выводами. Эта подлива из курицы действительно особенная. В готовом виде она имеет немного нестандартный для подлив сладковатый вкус. Но это и есть особенность данного блюда.

Моя подлива из курицы великолепно подойдет и для каш, и для макарон. А если ее поставить на ночь в холодильник, то утром в кастрюле вы обнаружите, что подлива застыла холодцом. Теперь ее можно кушать, даже не разогревая.

empty

Как приготовить рецепт подлива из курицы:

1) Курицу разделить на кусочки, помыть. Можно использовать ее отдельные части. Я буду готовить подливу из курицы, используя ножки. Каждую куриную ночку помыть, если необходимо – общипать. Дать стечь воде с нее и, положив в отдельную посуду, посолить.1) Курицу разделить на кусочки, помыть. Можно использовать ее отдельные части. Я буду готовить подливу из курицы, используя ножки. Каждую куриную ночку помыть, если необходимо – общипать. Дать стечь воде с нее и, положив в отдельную посуду, посолить.

empty

2) На сухую хорошо разогретую сковороду выложить куриное мясо, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и потушить около 3-4 минут, пока мясо пустит сок и выделится немного жира.2) На сухую хорошо разогретую сковороду выложить куриное мясо, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и потушить около 3-4 минут, пока мясо пустит сок и выделится немного жира.

empty

3) Переложить курицу в чугунную кастрюлю, залить водой, чтобы слегка покрыло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не закипит, а после этого огонь убавить и продолжать тушение еще 10 минут.3) Переложить курицу в чугунную кастрюлю, залить водой, чтобы слегка покрыло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не закипит, а после этого огонь убавить и продолжать тушение еще 10 минут.

empty

4) Вбросить в варево перцы, лавровый лист, гвоздичку. Посолить по вкусу. Далее тушить подливу из курицы около 5 минут.4) Вбросить в варево перцы, лавровый лист, гвоздичку. Посолить по вкусу. Далее тушить подливу из курицы около 5 минут.

empty

5) Мелко нарезать лук. Посыпать им сверху варящуюся курицу. Не мешая, накрыть крышку и потушить 3 минуты на слабом огне. 5) Мелко нарезать лук. Посыпать им сверху варящуюся курицу. Не мешая, накрыть крышку и потушить 3 минуты на слабом огне.

empty

6) Потереть на мелкой терке морковь. Также, как и луком, выложить морковку поверх варева. Продолжит тушение под крышкой. Подлива из курицы после добавления моркови тушится около 5 минут (не более).

6) Потереть на мелкой терке морковь. Также, как и луком, выложить морковку поверх варева. Продолжит тушение под крышкой. Подлива из курицы после добавления моркови тушится около 5 минут (не более).

empty

7) Подливу выключить. После добавить в нее мелко порезанный зеленый лучок, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. После можно подавать подливу из курицы к столу.

7) Подливу выключить. После добавить в нее мелко порезанный зеленый лучок, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. После можно подавать подливу из курицы к столу.

empty

Куриные ножки (1 кг), лук (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука большая), черный перец горошком (10-15 штук), душистый перец (5-7 штук), гвоздика (2-3 штуки). лавровый лист (2 штуки), соль по вкусу

Ингредиенты для рецепта "подлива из курицы":

Куриные ножки (1 кг), лук (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука большая), черный перец горошком (10-15 штук), душистый перец (5-7 штук), гвоздика (2-3 штуки). лавровый лист (2 штуки), соль по вкусу

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...410

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/podliva-iz-kuricy-rec...

  • Раздел: Уха |
  • Автор: Мухамад Фарадж
  • Комментариев: 24
  • Просмотров: 1337 |