: : Разделы сайта : :
Котлеты на пару при язве желудка рецепт
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Подготовка круп

Подготовка крупы для приготовления блюд

Крупы играют важную роль в составлении меню любой хозяюшки, ведь из них готовится огромный ассортимент блюд. Но перед готовкой крупы должны быть в отличном состоянии, поэтому зачастую их подготавливают для дальнейшего использования заранее.

Одним из способов подготовки круп к использованию является просеивание и перебирание. Просеивают, как правило, через сито с разными отверстиями, в зависимости от размера частиц крупы. Таким образом удаляются ненужные примеси. Те же частицы, которые не удается удались с помощью просеивания, например, почерневшие или испорченные, перебирают руками. В таком случае крупа высыпается в один слой на светлую поверхность и отделяют ненужные ядра.

Чтобы удалить пыль и пустотелые зерна крупу подвергают промывке. Не промывают только очень мелкие крупы, такие как манная, к примеру. В этом случае крупу заливают количеством воды, которое в два-три раза больше чем самой крупы. Весь мусор всплывает на поверхность, так как является очень легким, и легко удаляется сливанием верхних слоев жидкости. Такую процедуру повторяют несколько раз, пока крупа полностью не очистится. Каждая промывка нуждается в новом количестве чистой воды. После этого оставшаяся крупа готова к применению.

Для того, чтобы каша получилась более рассыпчатой крупы иногда слегка поджаривают. Для этого ее насыпают на противень и поддают обжариванию при температуре 100—150°. Слой крупы не должен превышать 30 мм, а для того, чтобы она не подгорала, ее следует периодически перемешивать. После прожарки крупа не должна кардинально поменять свой цвет, также не должна подгореть. Таким же образом производят и подсушивание более мелких сортов круп, которые не подходят для поджаривания. Иногда, для достижения большей рассыпчатости в горячую крупу добавляют немного растопленного жира и тщательно перемешивают до полного его впитывания.


Похожие записи:

Лучшая мультиварка этого года

Полезная вредная пища

Первичная обработка птицы

Сладкие блюда

Источник: http://kuxnyaonline.ru/stati/poleznoe/podgotovka-k...

  • Раздел: Смузи |
  • Автор: Netmikey
  • Комментариев: 22
  • Просмотров: 2413 |