: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Игра плохое мороженое 123
  • Книга лапшин fb2
Пирожки дрожжевые вдуховке

  • Ингредиенты для дрожжевого теста

    Секрет хорошего дрожжевого теста заключается в следующем: во-первых, дрожжи должны быть свежими и хорошо подойти, во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры (для чего выньте их из холодильника заранее), а молоко для теста – теплым

    Ставим дрожжи подходить. Сейчас бывает трудно найти живые дрожжи в брикетах, поэтому я использую сухие. Количество дрожжей расчитываем на 1,5 кг муки. На упаковке должна быть инструкция по дозировке и способ приготовления, но, как правило, дрожжи заливаем теплой водой, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи должны хорошо подойти.

    Маргарин и сливочное масло растапливаем на медленном огне до получения однородной массы

  • Растапливаем маргарин с маслом

    Молоко подогреваем. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца в тесте могут свернуться

    Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены

  • Взбиваем яйца с сахаром

    Берем большую кастрюлю, выливаем туда подогретое молоко, растопленный маргарин с маслом, яйца, взбитые с сахаром и добавляем подошедшие дрожжи, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

    Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку просеиваем через сито («Чтобы мука накислородилась,» – говорила моя бабушка). Начинаем замешивать тесто. Муку вводим небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым и тяжело мушается ложкой – подключаем чистые руки – вымешиваем тесто руками.

    Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.

  • Вымешиваем тесто руками
  • Замешиваем дрожжевое тесто

    Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подходило (я ставлю кастрюлю на крайнюю гарелку газовой печки и включаю пару дальних камфорок на медленный огонь)

  • Ставим дрожжевое тесто подходить
  • Ставим дрожжевое тесто подходить

    В то время, как тесто подходит, можно заняться приготовлением начинок для будущих пирожков. Как правило, я делаю пирожки с тушеной капустой, с картошкой и луком, вареньем и просто несколько булочек без начинки.

    Капусту нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.

  • Тушим капусту

    Когда капуста станет мягкой, добавляем томат (на худой конец – кетчуп или томатную пасту). Капусту можно немного поперчить (для тех, кто любит поострее).

  • Добавляем в тушеную капусту томат
  • Тушеная капуста для пирожков

    Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре.

  • Обжариваем лук
  • Картофельная начинка для пирожков

    Важное замечание: после того, как Вы приготовили начинку, а именно – картофельное пюре и тушеную капусту, внимательно следите за тем, чтобы начинка не «сделала ноги» до того момента, пока окажется в пирожках. Был у меня такой случай… пока тесто подходило, аппетит нарастал… и, в итоге, пришлось делать исключительно сладкие пирожки, потому как картошечка с капустой прекрасно пошли и без пирожков.

    В качестве сладкой начинки подойдет любое густое варенье: вишневое, яблочное абрикосовое. Я, как правило, использую вишневое, предварительно, процеживаю его через сито таким образом, чтобы ушел весь жидкий сироп и остались только ягоды

  • Вишневое варенье - сладкая начинка для пирожков

    Если есть желание, можно сделать еще начинку из вареного риса с яйцом и зеленым луком.

    Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, если тесто липнет к рукам – добавить муки. В тесто добавляем подсолнечное масло, примерно, 3 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело). Кастрюлю с тестом еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.

  • Дрожжевое тесто подошло

    После того, как тесто подошло во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, если есть подозрения, что пирожки прилипнут к противню, лучше застелить его бумагой для выпекания (калькой).

  • Дрожжевые пирожки подошли

    Пирожки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем, примерно, при температуре 160 градусов до готовности.

  • Смазываем пирожки взбитым яйцом

    Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, так они дольше не зачерствеют.

  • Готовые пирожки смазываем сливочным маслом
  • Пирожки печеные, пирожки жареные с картошкой, сдобные булочки

    Т.к. теста получается очень много, то часть пирожков я делаю жареными. Беру маленький кусочек теста, кладу картофельную начинку, защипываю пирожок и раскатываю скалкой, чтобы получилась плоская лепешка. Жарю пирожки на растительном масле. Во время жарки пирожки сильно увеличиваются в объеме, поэтому из не следует делать слишком толстыми и большими.

  • Приятного аппетита!!! (Следите за фигурой)

    Пирожки из дрожжевого теста

Источник: http://slopal.ru/2010/09/28/pirojki/

  • Раздел: Картошка |
  • Автор: Zroonedeep
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 2463 |