Пироги дрожжевые какие начинки

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

«Надо бы сделать дрожжевые пирожки в духовке, домашние, румяные и пахучие», - думаю я иногда, спешно покупая в магазине какую-нибудь выпечку, часто не первой Дрожжевые пирожки, только что из духовкисвежести.

Наверное, не только меня одного такая мысль посещает, да всё откладываем мы эту затею на потом, а надо, друзья не придумывать себе отговорки типа времени не хватает, хлопотно это, с мукой возиться неохота… и так до бесконечности. Нужно просто взять и начать делать.

Поздравляю, раз уж вы зашли ко мне на сайт, значит, это гениальное решение пришло в вашу светлую голову. И правильно: посмотрите на фото – ради такой красоты я готов недоспать пару-тройку часов, а вы? Такими фотографиями можно голодных американских шпионов пытать – все секреты расскажут и биографию вдобавок, они же вообще не знают как к тесту подступиться:

Так раскатывают тесто американцы:)

как сделать пирожки с ливером

Вовсе не утверждаю, что я делал все исключительно правильно, что нужно только так и делать, но если вы повторите все за мной, то получите аналогичный результат.

Итак, для теста нужно взять:

  • по стакану кипяченой воды и молока, когда говорю «стакан», то подразумеваю вот такой, сделанный еще в СССР, емкостью 200 мл;

Граненый советский стакан - 200 мл

  • 3 яйца в тесто и одно для смазывания;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 4,5 стакана муки сразу в тесто и примерно 1 стакан для подмешивания;
  • одну столовую ложку сухих дрожжей без горки.

Для начинки я взял:

  • полкило ливерной колбасы;
  • две хороших луковицы;
  • 3 столовых ложки растительного масла для жарки.

Продукты для приготовления пирожков

Не случайно я решил делать пирожки с ливером, они вкусные, сытные, очень простая начинка. И хорошая ливерная колбаса у нас в области еще не перевелась. В Лебедине ее делают только из натурпродукта – как в былые времена, получается убийственное сочетание цены и качества – колбасу разметают как заморский деликатес. Какую начинку предпочитаете вы – дело вкуса, можно сделать с яблоками, ягодами и так далее...

Начинаем готовить тесто для дрожжевых пирожков: теплые молоко и воду (книжки советуют 30 градусов) смешиваем в посуде, добавляем сухие дрожжи.

Сухие дрожжи

Дрожжи я использую «Саф Левюр» - рекомендую, хорошее качество и всегда отменный результат. Всыпать дрожжи нужно постепенно, помешивая жидкость, пока они не растворятся. Если плюхнуть сразу всю ложку, они возьмутся комком.

Дальше добавляем сахар и соль, перемешиваем, вбиваем три яйца

Вбиваю яйца

и, не переставая мешать, подсыпаем просеянную через сито муку.

Раритетное сито...

Замешиваем тесто венчиком или вилкой.

Замешиваю тесто вилкой

Когда оно станет достаточно густым, добавляем растопленное сливочное масло, еще муки, а когда тесто тяжело будет перемешиваться, вываливаем его на стол,

Выкладываю на стол, присыпанный мукой

щедро посыпанный мукой, и продолжаем замешивать руками.

Поработаем ручками...

Месить нужно минут 10, постоянно подсыпая муку, пока тесто для пирожков с ливером не станет эластичным, мягким и перестанет липнуть к рукам и столу.

Тесто для домашних пирожков

Далее кладем тесто в кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом, которая по объему в 3-4 раза больше объема теста,

Кладу тесто в кастрюлю для брожения

накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и идем отдыхать на один час, а тесто будет подходить. Чтобы лучше подошло, посуду с тестом можно поставить в теплую духовку или в сковороду с теплой водой. Через час руки смазываем растительным маслом и делаем обминку теста (придавливаем вниз, чтобы вышел углекислый газ).

Обминаю масляными руками

Опять накрываем и оставляем еще на час. Кстати, о том, как приготовить дрожжевое тесто у меня есть отдельная статья, можете почитать.

Теперь тесто вываливаем из кастрюли на стол,

Тесто подошло, готово для дальнейшей работы

если оно немного липнет, слегка посыпаем его мукой и обминаем. Руки смачиваем растительным маслом и отрываем от теста куски размером немного больше куриного яйца, скатываем в шарики.

Отделаю небольшие шарики

Шарики выкладываем на столе,

Попугай страшно любит тесто и муку

а сами приготовим начинку: лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до румяности на растительном масле.

Обжариваю лук для начинки

С ливерной колбасы снимаем шкурку , колбасу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду с луком.

Ливерная колбаса - уже не та, что раньше

После пяти минут нагревания и перемешивания колбаса и лук превращаются в фарш для дрожжевых пирожков.

Начинка для домашних пирожков готова!

Включаем духовку, пусть она прогревается до 200 градусов. А шарики из теста опять подросли. Берем по одному, мнем и растягиваем руками, формуя при этом лепешку.

Разминаю шарик в лепешку

На середину лепешки кладем столовую ложку начинки с ливером,

Кладу начинку

края лепешки соединяем и защипываем.

Формую пирожок

Подготовленные пирожки выкладываем на притрушенную мукой поверхность. Если у вас получается красивый шов – кладите швом кверху, если нет – спрячьте шов под пирожок. Пока мы закончим фаршировать пирожки, у первой партии завершится процесс расстойки – пирожки увеличатся в объеме и станут пышными.

Духовка нагрелась, противень смазываем растительным маслом, а верх пирожков, при помощи мягкой кисточки – взбитым яйцом.

Взбиваю яйцо в чашке

Смазываю пирожки яйцом

Выкладываем на противень на значительном расстоянии друг от друга

Домашние пирожки перед выпеканием

и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке 20 минут, вот что получается.

Пирожки с пылу - с жару...

А запах… умопомрачительный. Пока горяченькие, кушайте с молочком, компотом и просто так. Предлагаю еще попробовать пирожки с грибами из необычного теста.

Пирожки с ливером, а вам слабо?

Ну вот, в меру своих сил рассказал вам как сделать пирожки на дрожжевом тесте. Если понравилось, рекомендуйте статью друзьям и знакомым. Оставляйте в комментариях свои отзывы, дополнения и , я буду и дальше находить старые рецепты, испытывать новые и обо всем рассказывать вам.

Всего вам доброго, приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.


Другие записи из категории "Выпечка":

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:

Источник: http://smashno.ru/vyipechka/kak-sdelat-pirozhki-dr...

  • Раздел: Картошка |
  • Автор: SaraHedgecock
  • Комментариев: 5
  • Просмотров: 825 |