: : Разделы сайта : :
Красиво украшенные салаты 2014 фото
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Пирог с яблоками и морковью

ДЕСЕРТ Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая морковь – 1 шт.
  • изюм – 80 г
  • семечки тыквеные – 50 г
  • масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания
  • соль – 0,5 ч. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – 140 г
  • мука – 1 стакан с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • большое яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Для верха:

  • мягкий творог – 150 г
  • пудра сахарная – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

Шаг 2

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

Шаг 3

В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.

Шаг 4

Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.

Шаг 6

Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры. Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с кабачками
0 0

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

Пироги с грибами
0 0

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и ...

Пироги с сыром
0 0

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Выпечка и запеканки с брокколи
0 0

Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не ...

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
0 0

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с баклажанами
0 0

Пироги с баклажанами

Выпечка с тыквой
0 0

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Отдам в хорошие руки сертификат на покупку бытовой техники!

НОВОЕ

Чем кормить школьника?

КОНКУРС

Обменяю iPad mini на красивое фото!

Хотим знать

Как вы относитесь к диетам?

33% ХОРОШО. ПЕРИОДИЧЕСКИ СИЖУ НА ДИЕТЕ 33% НЕГАТИВНО. СЧИТАЮ ИХ БЕСПОЛЕЗНЫМИ И ВРЕДНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 33% ПРЕДПОЧИТАЮ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 0% НИКОГДА НЕ СИДЕЛ(А) НА ДИЕТЕ - МОЙ ВЕС МЕНЯ УСТРАИВАЕТ

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/11906/yablochno-mor...

  • Раздел: Шашлык |
  • Автор: KexBit
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 308 |