: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Дюкан выпечка в мультиварке
  • Рецепт счастливого дома схема вышивки
Пирог с вишней самый простой рецепт

 >  >

подробнее про пирог с вишней
Более 100 рецептов.
Вишневый пирог на творожном тесте
  • Вишня
  • Сметана
  • Ванильный сахар
  • Сахар
  • Миндаль
  • Яйцо
  • Крахмал
  • Творог
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Разрыхлитель теста
  • Мука
  • Цедра лимона
Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты... Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Летняя свежесть"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
 


Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
  • Масло сливочное
  • Желток яичный
  • Мука
  • Какао-порошок
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Молоко
  • Шоколад горький
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный
Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

Категория: Десерты -> Торты -> Песочный торт

Назначения: На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 


Песочный пирог "Снежинка"
  • Маргарин
  • Сахар
  • Сметана
  • Яйцо куриное
  • Мука
  • Разрыхлитель теста
  • Вишня
Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали... Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться "Ксюшин лимонник", потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт
 



27 февраля 2010 года

Dashulja 59859 69 623

182 балла




Пирог с вишней. Пирог с вишней – кондитерское изделие из теста с начинкой из вишни. На Руси пироги начали готовить давно. Слово «пирог», возможно, произошло от слова «пир», так как ни один праздник не обходился без праздничного пирога. Для русской кухни характерно приготовление пирогов из дрожжевого теста. В XVI – XVII упоминается о приготовлении пирогов из слоеного теста. Еще раньше было известно обычное пресное тесто. Сейчас пресное тесто для пирогов используют редко, предпочтение отдают дрожжевому, реже слоеному и песочному тесту.
Пироги делают с разнообразными начинками, но в основном, чаще всего пекут сладкие пироги. Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную, после заморозки эта ягода не теряет своих свойств. Также в качестве начинки используют вишневый джем или варенье.
Для пирога понадобится классическое дрожжевое тесто. Его можно приобрести готовым, а можно приготовить дома. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют муку, яйца, сахар, соль и замешивают тесто, яйца желательно предварительно растереть с сахаром и солью, чтобы тесто получилось более однородным. В конце замеса добавляют сливочное масло или маргарин. Тесто вымешивают, пока оно не перестанет прилипать, накрывают и оставляют в теплом месте подходить. Подошедшее тесто еще раз разминают и дают еще немного подойти. Готовое тесто раскатывают, укладывают на противень. Сверху укладывают вишню, предварительно вынув из нее косточки, и утапливают в тесто. Для аромата в начинку также можно добавить ванилин, и пирог получится по-настоящему домашним.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?sea...

  • Раздел: Пельмени |
  • Автор: I_luv_converse
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 780 |