Первые блюда простые рецепты

2015-04-21 09:20:00 Это очень простой и быстрый рецепт приготовления овощного супа, с которым справится каждая хозяйка!
2014-11-20 13:08:15 Хорошо промыть щавель, поставить его тушиться в собственном соку; добавив кусочек небольшого масла. Когда щавель станет мягкий, протереть его так же сквозь сито...
2014-11-20 00:23:00 Сварить, как обычно бульон из грудинки или свинины. Кислую капусту вымыть и отжать (если капуста очень кислая, то вымыть ее в двух водах)...
2014-11-19 16:16:00 Взять 1 килограмм бараней грудинки или почечной части, нарубить на небольшие куски, сложить в кастрюлю, положить туда же 1 кг. нарезанной свежей капусты, нарезанные полосками коренья - морковь, брюкву...
2014-11-17 02:04:00 Взять 900 грамм мелкой рыбы (ершей или окуней), хорошо очистить от чешуи, выпотрошить из нутри и хорошенько промыть по проточной водой из крана...
2014-11-16 20:14:00 Далее бульон необходимо очистить белками (т.е. чтобы очистить наш бульон от мути, в особенности если забыли снять пену, хорошо опустить в него, пока он кипит, взбитый яичный белок; белок свертывается, забирая в себя всю муть...
2014-11-04 21:05:00 Итак, курицу разрезать на средние кусочки и уложив в кастрюлю, поставить на огонь (воды нужно налить столько, чтобы она прикрывала кусочки курицы)...
2014-09-19 17:01:00 Мясо залить водой и варить до готовности, затем вынуть и нарезать соломкой. Картофель разрезать вдоль пополам,морковь - поперек на 4 части...
2014-09-06 17:58:00 Для начала рыбу нужно почистить. Отрезаем голову, удаляем жабры и все внутренности рыбы. Берем кастрюлю, заливаем воду и ставим на огонь. Как вода закипит, кладем палтуса в кипящую воду, закрываем крышку и варим в течении 30 минут...
2014-08-24 00:34:00 Корень сельдерея и петрушки, морковь измельчить, положить в кастрюлю с бараниной и говядиной, а также горошинами перца, залить 1,5 л воды, накрыть и варить 1 ч...
2014-08-24 00:25:00 Кальмары опустите в кипящую воду на 1-2 мин., затем охладите и нарежьте соломкой. Лук и морковь также нарежьте соломкой и обжарьте на масле...
2014-08-24 00:18:00 Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне, добавить лук, морковь, картофель, жарить на медленном огне 10 мин, периодически помешивая...
2014-08-23 23:08:00 Рыбу и овощи нарезать небольшими кубиками, переложить в чашу мультиварки, добавить воду, специи, сметану, соевый соус и установить....

 

 

Каждый день за ужином или на приеме гостей, везде и всегда первым блюдом подают горячие супы. Традиция эта возникла давно и рецепты первых блюд на данный момент довольно разнообразны. Буквально у каждого народа есть свои национальные вкусные первые блюда, рецепты которых сейчас распространены в сети интернет и доступны каждой хозяюшке.

Как известно, главная составляющая любого супа – это бульон. Раньше считалось, что кухня первых блюд предполагает наличие мясного составляющего в бульоне, но оказалось, что вкусный суп можно сделать абсолютно без мяса! Такие супы очень полезны для худеющих женщин, ведь в них очень много витаминов, но калорий совсем мало, а диетологи в свою очередь советуют хотя бы раз в день употреблять жидкую пищу даже во время строгой диеты.

Одним из таких вегетарианских рецептов приготовления супов является грибной суп с перловкой. Его можно подавать на ужин как обычное блюдо, а можно и во время застолья.Приготовить первое блюдо с грибами будет не так просто, но оно определенно заслуживает потраченных усилий и времени.

Кухня первых блюд разных народов отличаются не только по вкусу, но и по способу приготовления.  К примеру, рецепт горохового супа, упоминания о котором были найдены еще у древних греков и римлян, может быть приготовлен с мясом и без него, что безусловно повлияет на его вкус. Также цвет такого супа зависит от сорта гороха и может быть либо желтым, либо серо-желтым.

Одним из наиболее часто встречающихся в меню первых блюд супов является куриный суп. Рецепт куриного супа очень прост, а его польза особенно ощущается после съеденной порции за обеденным столом. Он хорош и для каждодневного употребления и для праздничного стола одинаково, а найти его можно в любом кафе или ресторане в меню первых блюд.

Если вы хотите преподнести своим гостям что-нибудь необычное, пикантное и вкусное, то можно приготовить необычный по своему рецепту сырный суп. Рецепты первых блюдтакого рода отличаются, поэтому приписать его к кухне одной национальности было бы неправильно.

Приготовление первых блюд на самом деле очень ответственный процесс. Любое несоблюдение рецепта супа может повлиять на него как в положительную сторону, так и сделать его не совсем пригодным для приглашенных гостей. Впрочем, если вы имеете опыт в приготовлении супов и у вас есть “секретный ингредиент”, опробованный на себе, то первое блюдо, приготовленное по вашему рецепту может стать фирменным.

Источник: http://make-eat.ru/pervye-bljuda.html

  • Раздел: Плов |
  • Автор: Jshallo
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 78 |