: : Разделы сайта : :
Готоаить кекс
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Мультиварка steba dd 1 eco рецепты
  • Криветки рецепт
Пельмени из молок лосося

Тухум-барак-яичные пельмени
9 июня 2014, 12:29
Просмотров: 5962
Поварёнок 3 уровня
9 июня 2014, 12:29   Просмотров: 5962

Описание: Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме, и в палате со мной лежали три женщины из Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот, находясь в деревне, решилась. Сразу скажу, это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того, что делала я их в первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8


Ингредиенты для "Тухум-барак-яичные пельмени":


Рецепт "Тухум-барак-яичные пельмени":

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Все, что нам необходимо.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Шикарное получается тесто. Если все делать по рецепту, вы останетесь очень довольны.
Итак, берем 3 яйца, 3 стакана молока, 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Постепенно вводим муку. У меня ушло примерно 1, 7 - 1, 8 кг. Замешиваем тесто. Дома никого не было, поэтому процесс могу только описать. После того, как вы всыпали достаточное количество муки, левой рукой мы как бы подкидываем тесто и правой рукой сильно его надавливаем. Делаем это быстро. Мешаем тесто таким образом примерно 10 минут, не меньше, можете даже засечь время. Далее, примерно в течение 5-10 минут мы попеременно то левой, то правой рукой очень быстро надавливаем на тесто, мешая его, передавая с руки на руку. Получается вот такой шар. Посмотрите, пока оно еще не гладкое, пористое, расходится.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Накрываем наше тесто тряпочкой, чтобы не заветрилось, и оставляем отдыхать на 20 минут. Следите за временем.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Делим наше тесто на 4 шара. И снова, описанным выше способом, начинаем его замешивать. Мы должны замесить тугое тесто. По времени на каждый шар не менее 3 - 5 минут. Если внимательно посмотрите на фото, то увидите, что в итоге только один из шаров замесился туго. Угадайте, какой? Его поверхность гладкая.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Снова накрываем тесто тряпочкой и оставляем на 20 минут отдыхать.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Снова замешиваем наши шары, теперь уже каждый из них, до нужного нам тугого состояния. Посмотрите отличия на фото.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Наше тесто готово.
Делаем начинку. Разбиваем 20 яиц.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Добавляем 2 ст. молока, соль и 200 гр растопленного сливочного масла. Если хотите острее, можете добавить немного черного молотого перца. Все перемешиваем венчиком.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Из одного шара теста раскатываем круг. Он получается, ну, очень большой. Но тесто у нас настолько хорошее, что с ним легко работать.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Сворачиваем наш круг книжкой в полосы.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Разрезаем на прямоугольники.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Прямоугольники вытягиваем в полосы.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Полосы разрезаем на прямоугольники.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Половину прямоугольника посыпаем немного мукой и сворачиваем в конверт, оставляя немного с одной стороны. Мукой посыпать необходимо, чтобы конверт внутри не слипся.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Берем кружку воды. Смачиваем в воде мизинец и проводим им по краям, оставляя только верхнюю часть открытой. Так делаем несколько конвертов.

Тухум-барак-яичные пельмени ингредиенты Затем берем один из конвертов. Дуем в него, таким образом его раскрывая, и вливаем начинку. Я делала это чайной ложкой. Как раз вот здесь начинается самая большая сложность, так как начинка может вытекать.
Вы, еще когда замешиваете тесто, ставите кастрюлю с водой и доводите до кипения. Воду солим. После того, как вы влили в конвертик начинку, быстро защипываем верхний край и кидаем тухум - барак в кипящую воду. Очень быстро делаем так примерно 5 штук. Мешать их не надо, они всплывают сами. После этого варим их примерно 2 минуты и шумовкой выкладываем на блюдо. Сфотографировать этот момент у меня не удалось, так как делается все быстро.
Готовые тухуб - бараки поливаем сливочным маслом обильно.

Еще раз повторюсь, тухум-барак очень вкусный, но сложный в приготовлении.
Советую всем тесто по моему рецепту, это того стоит. Если вам показалось, что теста получилось много, можете сделать половину порции. Все очень легко рассчитать. Если 2 стакана молока, то и 2 яйца, если 1 стакан молока, то и яйцо 1. Я готовила на много человек. Если вдруг останется начинка, из нее получается прекрасный омлет.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Тухум-барак-яичные пельмени

Описание: Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме, и в палате со мной лежали три женщины из Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот, находясь в деревне, решилась. Сразу скажу, это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того, что делала я их в первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.

 

Как это будет выглядеть?
Тухум-барак-яичные пельмени

Описание: Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме, и в палате со мной лежали три женщины из Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот, находясь в деревне, решилась. Сразу скажу, это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того, что делала я их в первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/90506/

  • Раздел: Сгущенка |
  • Автор: Vaneee18
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 2140 |