Печеночный торт рецепт из вареной печени

Ингредиенты

на 10 порций

Печень говяжья

500 г

Яйцо куриное 953

3 шт

Молоко 360

1/2 ст

Мука пшеничная высшего сорта 743

2-3 ст. л

Морковь 423

2-3 шт

Лук репчатый 1177

1-2 шт

Чеснок

1-2 зубчика

Майонез 162

200 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло подсолнечное

40 г

Укроп

по вкусу

Петрушка (зелень)

по вкусу

В лист покупок

Как приготовить "Печеночный торт"

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Обжариваем на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    В блендер опускаем порезанные кусочки говяжьей печени и добавляем пол стакана молока. Все хорошенько взбиваем.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Сюда же добавляем яйцо, муку, соль и специи.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Берем сковороду диаметром 10-15см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Затем одной рукой вы наклоняете сковороду, а второй берете половник со смесью и выливаете на сковороду с верхней стороны. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по сковороде. Ставите сковороду обратно на огонь, и поджариваем получившийся "блин" с одной стороны.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Повторяем выше описанные действия с оставшейся смесью.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Очищенный чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Сюда же добавляем, нарезанный укроп и петрушку, солим по вкусу и перемешиваем.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Затем каждый "блин" смазываем смесью с чеснока, майонеза и зелени.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Сверху кладем начинку с моркови и лука и так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Последний слой смазываем только смесью с чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Печеночный торт - Рецепт

    Вот как выглядит готовое блюдо

Источник: http://tvoirecepty.ru/recept/pechenochnyi-tort

  • Раздел: Десерты |
  • Автор: SirWhiteDragon
  • Комментариев: 4
  • Просмотров: 2138 |